说到画画这件事是什么时候喜欢上的,真的是很久以前的事了,连我都记不清了。
据爸爸妈妈所说,我2、3岁时,就喜欢不停地画画。在纸上,在墙上,在地上,家里的笔记本满满的画上了我的涂鸦。那时的我比现在内向,不爱说话,别人要看我的画时,拼命用手挡着,如果画被抢走,不管对方是谁,都会使出全身力气争抢,不顾一切地把画夺回来,如果别人弄坏了我的画,只要我知道是谁,就会二话不说地冲上去,给上几个拳头和脚印,不过现在,稍微改善些了。
再大些时,我就正式开始学画画了,那时,我还在幼儿园,并且,一学就学了整整7年。
去年,我已经不满足于在纸上画了,于是,我掏钱买了数位板。这一年,虽然数位板用的还是很生硬不顺手,但是,我可以不用素材的帮助,独立的画一幅原创板绘了(顺便一提,我现在还是不会使用Photo Shop,用的是4399涂鸦画板)。
学习画画的这些年,很枯燥,甚至几次都不想学了,不过还好,我——遇到了动漫。没错,是动漫,不是像喜羊羊那样的动画。动漫啊,它给了我鼓励,虽然动漫的世界,也就是二次元的世界,虽然从理论上讲是虚构,不过我还是更愿意相信它是真实存在的世界,毕竟,它让我重新拾起画板,因为,我也想画出这样的人物,我不想一辈子画儿童画,蜡笔画,我要学,我要临摹,我要画漫画,即使只有自己看,即使不被别人认可,即使只是自娱自乐。
是的,我不会再放弃了,放弃了美术,就相当于我放弃那个让我温暖,让我感动,让我坚强的世界。