成长路途漫漫无期。在这一段孤独流浪中,我不想停下我前进在脚步。于是我一直向前迈步。直到我精疲力尽。蓦然回首,我发现即使是在我流浪时,也依旧有人会站在你在身后,为你遮风挡雨。
快要中考了,我每天都在题海中浸泡,直到深夜。在我在脸上总是挂着一个‘累’字。而我的母亲总是会在我忙完我的学习时,为我端上一杯刚刚泡好的奶茶。她总是悄悄的走进来,轻轻的将一杯奶茶放在我的书桌上,然后在蹑手蹑脚的走出去,静静的为我关上我的房门。
这天,老师发给我一套语文中考模拟试卷。经过这几天的题海战术,试卷的前面我写的非常流畅,大有一股行云流水之势。可作文却将我给难住了。
这篇作文的名字叫做《母亲的爱》。这对于我们这些一直处于父母溺爱中独生子女来说,应该是个非常好写的作文。可,我竟无从下笔。
正当我思考该如何下笔时,母亲进来了。一杯热呼呼的奶茶出现在我的书桌上。母亲放下奶茶,对我说道:‘’伟,我知道你这段时间特别努力,但你不要把自己给累坏了。毕竟身体是革命的本钱。我这次也不强求你一定要考的怎么样,你尽力就好了,开心才是最重要的。”。说完就轻轻退出我的房间。
看着书桌上那杯热气腾腾的奶茶,我不禁再次回想起母亲刚刚说的话。在日常生活中,母亲总是对我有着非常严厉的要求,总是为我定下一个有一个的小目标,可在中考时,却仅仅只是要我尽力就好。回想起这些,、我的心里不禁感到暖暖的。这不就是母亲給我的无言的爱吗?我将奶茶轻轻端起,放到嘴边小小的抿上一口,一股浓浓的暖意在我的全身流动。我不禁才思泉涌,一篇《母亲的爱》一气呵成。
写完作文,我走出房门,发现母亲正在客厅里,也端着一杯奶茶。“还要一杯吗?”母亲问道。“恩”我笑道。我发现母爱的伟大不一定要体现在一些大事上,它往往体现在一些平凡的事物上,例如一杯小小的奶茶。 在我孤独的流浪中,每当我精疲力竭时,就会有一杯浓浓的奶茶出现,给与我继续前进的力量。