成熟作文
一颗树的成熟需要经历播种,萌发,汲取营养,抽枝发芽,开花,结果。我们现在就犹如那棵小树我们已经发芽,汲取了足够的营养,即将抽枝发芽,向着成熟这个目标努力。但就在这时有几只害虫爬了上来,农夫见后立即将害虫杀死,小树安全了。那些害虫正是我们在从幼稚迈向成熟时对成熟的误读,若不将它扼杀在摇篮里便会伤得我们遍体鳞伤。
什么是成熟?成熟是一种明亮而不刺眼的光辉;成熟是一种圆润而不腻耳的音响;成熟是一种不再需要对别人察言观色的从容;成熟是一种终于停止向周围申诉求告的大气;成熟是一种不理会哄閙的微笑;成熟是一种洗刷了偏激的淡漠;成熟是一种无须声张的厚实;成熟是一种并不陡峭的高度。这是余秋雨的一段话,我觉得说的很对。我说:成熟时一种标志,标志着我们从不懂事到懂事,标志着我们不再年少轻狂,而是成熟稳重,标志着我们的肩上多了一份责任,一份担当。不要说成熟就是长大,因为成熟不完全取决于年龄,年龄是心理上成熟的标志,而不是心理上成熟的标志。
也许我们现在是一棵小树,也许有人说我们不成熟,但我知道我们中有成熟的那一天的。所以让我们从现在起为了真正的成熟这个伟大的目标努力吧!