成熟作文
沙漏的流失中,一次又一次被荆棘所刺,颠沛流离后,只觉得一眼万年。心灵瞬间得以升华。
细雨过后,自然中的一切都显得格外清新。雨露洗去了大地的尘埃,为大地披上了金色的纱衣,心灵的洗礼使我瞬间成熟。
笑对挫折
笔直的大道没有乡间富有情趣。因为笔直的大道上并不总是一帆风顺,而乡间小路也并不都是跌跌撞撞。有时,换个角度,弯路也会变直。一次考试失败,怎能将我击垮?面对困难,将“退缩”这两个可笑的字眼踢开,用信心与微笑,加上毅力战胜困难。
流星的灿烂来自天体的摩擦,珍珠的光彩来自贝壳的眼泪。让我们的心灵经一次洗礼,用微笑面对困难,战胜困难……
经过挫折,我的心灵瞬间升华,内心瞬间成熟……。
懂得放弃
蝴蝶放序幕了蛹的安逸,不也收获了翩跹枝头的美丽?梅花放弃了风和日的春天,不也收获了冬天的“香自苦寒来”?如果不愿意放弃一滴水,怎会有一泓清泉的出现?如果居里夫人不愿意放弃面前的荣耀,怎会有如此的成就?而我又何必因一次不舍而失去同学们的信任呢?
放弃不等于退缩,有时,放弃亦是一种收获。让我们给心灵一次洗礼,懂得放弃,学会放弃……
经过放弃,我的心灵瞬间升华,内心瞬间成熟……这时,生命刚刚开始。
多些宽容
冰心说过:“爱有左,宽容在右,走在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀着香茂弥漫,使穿枝拂叶的行人走在上面不觉得痛苦,有泪可落却不是悲凉!”宽容如同一团烛火,照亮了自己也温暖了他人。这个世界应该多些宽容。我的心灵渐渐开始升华……
迷惘的我重新找到了自我,树轴的年轮证实我的心灵瞬间升华,内心瞬间成熟。