听一听九零后的心声初二作文
如今,世界上出现了许多的新的名词,其中“九零后”就是一个。我们“九零后”是以后的栋梁之才。但是我们“九零后”也有很多的心里话想对你们说,请听一听“九零后”的心声。
很多长辈们说,我们九零后的孩子不会关心他人,关心社会。但是,我曾经看到过一则报道:有十几个九零后的大学生在秋游时,发现了两名孩子不幸落入水中,他们用手拉成手链,为这两名孩子架起了生命之桥,而他们却永远的离开了我们。这说明,我们九零后的年轻人也可以向前辈一样舍己为人。这难道不是一个很好的例子吗?
我们九零后带孩子勇敢,坚强,自信。面对无情的地震,我们九零后的孩子挺身而出,舍己救人。即使有受伤的人,也互相鼓励。在2008年的奥运会上,我们九零后的年轻人的又一次出现在了志愿者的队伍里。我们为奥运会和世博会作出了很大的贡献。
但是想在的家长再说九零后的孩子疯狂,大胆,勇于创新,追求时尚的爱好。再也没他们那个年代有的天真爱好学习的习惯。但是我却不这样认为。大人们总是说“学习第一”。我们现在每天大部分时间都是学习,没有一点娱乐的时间。我希望大人们可以改变这个观点。
我们都是社会的新主人,我们可以现在自豪的说“我是九零后”,我为我是一个九零后而感到骄傲。