有一群孩子,他们天真无邪,纯洁得像白莲花;有一群孩子,他们活力四射,一个微笑照亮夜晚。这就是90后,一群还长不大,喜欢撒娇又懂得坚持的孩子门。这就是我,一个不似80后那么沉稳,也不像90后那么幼稚的青春少女。
80后的时代已经过去,90后的热潮早已来临。梁启超曾说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步。”是啊,我们作为祖国的花朵,是新一代的栋梁,我们有自己的方式,有自己的坚持。
走自己的路让别人说去吧!这句名言,一定不再是我们的口头禅了。也只代表着“80后”的疯狂渐渐消失掉了。“80后”的狂放不羁被我们“90后”的熊熊燃烧的热情烈焰所代替,不知是否会被“80后”无尽的悲哀所呐喊。
“虚荣心,强烈的虚荣心”,一位学者在回答别人问他为何会取得如此成就时狂傲的吐出了这九字箴言。对!没错!“90后”的我们就是在为自己的虚荣心而战斗。我们追求时尚,那是因为我们是走在前列的天之骄子,是我们在引导潮流的方向。我们“哈日哈韩哈潮流”是因为我们是当代的弄潮儿。“打开国门,走向世界”这是邓爷爷说的,当然是要我们付诸实践的。”“90”后的我们有自己的信仰,既不信上帝,也不信安拉。我们自信“我的世界我做主,我的地盘我说话”。
给我们一片天空,让我们在鲜活的阳光下自由的呼吸;给我们一片海洋,让我们在自己的世界了游弋!“在光影枫叶中,我看到了自己的信服,让我因为碎念而开花。我们已经准备好了洁净的耳朵,去倾听一个洁净的世界…没有喧嚣,只有宁静围绕。我们曾是一群倒立着看世界的孩子,倒立看那些丢失在光影中的人。谁为我静坐,静听我们天使般纯净的歌声,我是“90后”。
喜欢带着耳机,沉浸于音乐的世界,不去理会外面的一切。我们对现状有着太多的不满,但又无力改变。于是只能封闭自己的心灵,在夜深人静的时候,独自发呆,聊以慰藉敏感脆弱的心。
明明有人爱我们,我们却感受不到“我们想付出爱,却找不到对象”这个世界是如此五彩缤纷,在我们内心却激不起一丝涟漪……一切的一切,都是情感荒芜惹的祸,我们享受着激情与青春,却常常独自悲伤,我们的内心像一座沙丘,偶尔小小的触动也会引起塌方,沙流随之而来,风云为之褪色,我们的内心更像一只蚌,坚硬的外壳,使用泪和血凝结成的华丽与悲伤。
心,已经不知所措,如水的时光冲刷着喜怒哀乐,我们无以感知幸福的滋味。机械单调的生活让我们习惯沉默,沉默是我们对抗现实最有力的武器。我们用冷漠面对世界,内心却努力寻找那尚未被物质污染的精神净土,不知天高地厚的坚守虚幻的追求。
日子如流水,慢慢滑过,一切都会过去,一切都会结束。我们在沧桑中学会驻足,欣赏路边的风景。我们期盼有一天,已经荒芜的心灵之乡。阳光普照,清水荡漾,绿意盎然。
我们已经到了陌生的路口,路口边的站牌上写着“青春”。其实,我们都是对未来很迷茫的孩子,下一站是什么,是光荣与梦想之地?还是冷色调的前景?我们无从知晓。或许换句话来说,我们不属于过去,亦不属于将来。随然会流泪,会悲伤,但只要有一百次的希望中,有一次能够梦想成真。那么失望的就是就此就是值得的!加油!“90后”!让我们做一颗倔强的向日葵,坚信下一站,会春暖花开。