我们是幸福的一代,因为我们生长在祖国母亲走向富强的时代;我们是幸福的一代,因为我们正跨入一个竞争气氛浓厚并创造精神强烈的时代。我们是美好的未来世界的创造者和拥有者,我们被给予“90后”这个响亮的称号。
我们90后是未来的主人,我们是同一片星空里明亮的星星,想要更加璀璨耀眼,就应该努力学习,勇于竞争。“十佳少先队员”锁佳樱是我们学习的榜样。她曾经获第5届宁夏全区“十佳少先队员”,“CCTV希望之星”英语风采大赛宁夏赛区一等奖,全国健美操大赛宁夏赛区一等奖;2007年获得了“全国青少年文明礼仪”一等奖,同年10月当选宁夏回族自治区“十佳少先队员”。2008年荣获第十三届“全国十佳少先队员”称号。这些虚荣,并没有让她停止步伐。有人问她:“你为什么这么喜欢英语?”她的回答让人吃惊“我学英语只是想多学一门与人交流的语言”“小孩子,大志气!”这是周围师长对她的评价。
生命以开始的瞬间就带着斗志而来的草才是坚韧不拔的草。作为“90后”的我们就要学习这种草根精神。李月是我们的榜样,随着法国作曲家拉威尔的《波莱罗舞曲》悠然响起,一位手拿红色芭蕾舞鞋的小姑娘出现在9月6日晚“鸟巢”的聚光灯下。她,就是在汶川地震中失去左腿的“芭蕾女孩”李月。坐在轮椅上,李月圆了自己的“芭蕾梦”,继续着自己“永不停跳的舞步”。然而5月12日,突如其来的地震将小李月压在了废墟之下,也毁掉了这个孩子一生的梦想。求生的本能、跳舞的梦想,支撑着李月在废墟下度过了70多个小时。5月15日上午,为了挽救生命危在旦夕的李月,救援人员在无奈之下,做出了给她截肢的决定。人们很难忘记那一幕:在废墟里,满面尘土的李月睁开大大的眼睛,问救援人员:“我是不是很勇敢?”2008年9月6日晚,李月终于在“鸟巢”重新起舞,双手高举红色芭蕾舞鞋。醒目的红舞鞋在“鸟巢”的舞台上跃动——那是李月追逐梦想的脚步,一只“永不停跳的舞鞋”。
“雄心志四海,万里望风尘”,我们是光荣的“90后”我们要为自己的未来充电。燃烧我们的青春的理想,释放我们的光和热,将五千年的中华天宇,映得更加光辉灿烂。