大学对所有学子来说都是非常向往的,在高考前的壮志凌云我要考什么什么大学将来要干出什么辉煌的成就,要过怎样的生活,这些高考前的壮志凌云在高考后又有几人记得,又有几人会坚持自己的信念,虽然我不是什么好的大学的学生也不算什么好学生但是这篇文章我想献给所有上大学的学子们请你记好,也请你们看看是不是我所说的一切都包括你们在内。
又是临近高考的日子,又将有很多学子为自己的梦想奋斗成功与否在此一举但是我想问一句,你们等你的梦想在可以实现,但是等你考上了大学还会记得当初临近高考前的壮志凌云的话语吗?到了大学也许你当初所说的一切都将如放屁一般被你们遗忘,还谈什么要做什么什么那些都只不过是你们三分种热度心态而已,但是到了大学就宛如失去了笼子约束的鸟儿整天漫无目的的生活着,甚至就连上课都看心情早上起来晚了看要迟到索性就不去了反正都迟到不去也行,有的甚至看到舍友去上课随口一句去了帮我点到,以后自己起的早早的跑出去玩,等晚上回来说着自己今天怎么怎么的玩又看到了什么,讲的人一脸的喜悦但是听的人只是冷不丁的随口应付几句以免让气氛尴尬甚至冷场。
九零后大多都是娇生惯养虽然自己没什么本事但是总喜欢在别人面前吹嘘自己能做什么,在外面社会上认识多少人将来出去会吃的很开什么的,我想在此说一句这些充分表现除了你的无能与无知,这么多的大学生不能说所有人都是这样当然九零后的大学生生活大多亦是如此,虽说大学就如同一个小型的社会但是你们想想一天到晚去上课结果呢?又有多少人在听课,放眼看去除了那仅有的几人之外只有一片一片的低头族,时不时还会听到玩游戏被别人虐了之后说的几句脏话更有甚者一天到晚看各种游戏直播,什么穿越火线、英雄联盟了什么的,我当时就在想你们看那些视频有用吗?别人直播视频的收入恐怕有些人这辈子都赚不到,更有些神经病类的家伙为了打游戏一天到晚不吃饭就算全身上下吃饭的钱都没有还要找别人借钱去上网就为了那虚无的装备还有那听起来牛逼的游戏段位,我想问问你们真的值吗?
论九零后的大学生活你们如此荒废大好年化还不如早点回家打工免得到学校浪费青春也为你们的父母省些不必要的开支,一个月一千块钱的生活费你们可拿的舒心?有些甚至一千多都不够还要负债累累你们每个月问你们父母伸手要钱的时候心里会内疚吗?从来都没有想过说这个月留点钱下个月问家里少要点钱,然而每个月都是能多带点就多带点,还有的没钱也要装大爷总是一副高高在上的感觉,你就不怕有一天把你摔死吗就像你这样的人还跑来上大学我看你还是省省吧赶快回家找人把你挂上一天到晚给你把香点上比较合适,你们是学生是来上学的不是跑来享福的,当你们在千方百计的来讨好女朋友的时候想想你的父母在干什么,当你们为女朋友买各种名牌包包首饰的时候更要想想你的父母他们在干什么,然而当你们一天到晚都在宿舍或者在网吧玩游戏而什么课都不想上的时候我想只有你们家才是你最温馨的地方。
献给所有九零后还在颓废的大学生希望你们能够扪心自问自己该干什么不该干什么,不要再被什么感情还有游戏毁了你的一生。