生活就像一张白纸,刚出生的婴儿他的未来白茫茫一片,而他的父母却在他还未懂事之前,就在那张白纸上描绘出了,他们自认为很美好的未来。而素不知,孩子自己也会是一个画家,也会为自己描绘蓝图。他们也许并不希望像父母所期望的那样,成为工程师……
所以在父母的强制下,孩子自己的观点也就扭曲了,就象现在的九零后,他们迫不得已的在父母的“关怀”下扭曲的成长。于是便学会了‘抽烟’‘喝酒’‘早恋’成了原本父母眼中的希望,而现在却是成天泡在网吧,头发染得黄黄的。那个坏孩子。
自己的一幅人生画,为什么不让我们自己来完成呢?而要在父母画过后,我们又去添几笔。使之原本很美好的生活变得杂乱无章。使原本应该坐在教室里的一个个九零后现在却成天飘在外面,任凭风吹雨打。而这个时候,父母更多的却是埋怨,打击,甚至是打骂。
谁又能读懂我们这些表面上嘻嘻哈哈而内心却是一片空白的九零后的心呢?我们会在孤独的是后躲在墙角哭泣,而却被当作是坏孩子我们会自无聊的时候找个朋友陪伴,而却被当作早恋,在我们心中那个TA只不过是一个可以让我们在孤独的时候有一个依靠的人罢了。
九零后,又是否好似坏孩子呢?我们也懂悲欢离合,也懂人情事故,为什么我们就是坏孩子呢?
你们说我们非主流颓废,那你们的主流又是什么呢?就是成天板着一张脸,“一本正经”的去“教育”别人?
九零后,我们不是坏孩子,我们只是累了,困了,乏了。