90后,多么新鲜的一个词语啊!三个字,包括了多少学子啊!
当我们还对于童年的天真恋恋不舍时,转眼就步入了21世纪。从此,我们开始了对世界的探索。可,别人都说我们90后是一群坏孩子。难道90后就都是坏孩子吗?其实,他们并不了解我们的真实想法和情感。我们渐渐把这些伪装了,即使我们并不善于此。
谁说90后的我们都是坏孩子啊,只是他们不知道我们有真诚,善良,有着孩子般的单纯,伟人般的执着……
大人们根本就不理解我们,到底什么是他们想要的,什么是我们所期待的。
爸爸不让玩电子游戏,妈妈不让聊天。好像世界上的所有、任何都是那么邪恶。那为什么儿童故事里、动画片中的结局总是千篇一律的那么圆满呢?当我们把对世界的认识都定格在了美好的时候,你们又突然告诉我们外面世界的丑陋。
于是,我们就开始接受这残酷的现实,慢慢经历着,一次次看着希望一点点破灭成失望,你会明白我们的心情吗?不会的,你们无法也从来没有想过要站在我们的角度思考问题,你们以为,我们90后就只会把发型搞独特,把思想弄浑浊,把行为变肮脏吗?你们错了,你们从来就没想过,我们这样做是为什么啊?
我代表不了90后,但九零后一定会代表我,我们一定会让你们明白,在谎言和不屑中成长的孩子依旧坚强!