春节包饺子作文
平时在家里,总是不能在旁边看着妈妈和姐姐包饺子,所以,自己包出来的饺子,远远看去就像团歪七八扭的面团。理所当然,小荷作文班开展的包饺子活动,爸妈绝对是举双手双脚赞成的。而且,包完饺子后,还能煮着吃。哈哈,有口福罗!
不知大家是想自己尝试着包饺子,还是冲着吃饺子来的,一个个都摩拳擦掌的,兴奋不已。我无奈地用手肘撑在桌上,托住腮帮:哎!包饺子这事,我完全不行呢!不过,嘴角还留有一丝遮掩不住的笑意。
老师先给我们每一个人发了三张饺皮,又教了我们三种饺子的包法,我一种都没看懂。等到自己来包时,大脑已是一片空白。怎么办?该怎么包?肉要放多少?饺子又该怎么捏?我在心里不停地思考着,根本无从下手。同学们一个个包得津津有味,对面的同学李雨欣也在炫耀着自己的饺子:太阳啊,三角体啊,各种各样,五花八门的。算了,也罢,随便包包就好了。我轻轻撕下一片饺皮,小心翼翼地拿起筷子,夹了块肉,又用筷子沾了点儿水,涂在饺皮边缘。接着,我试探地对折好饺皮,猛地使劲一捏,没料到力气用太大,把水全撞出来了。我吓坏了,这下可好,饺子不仅包不起来,还浪费了一块皮!不行,怎么说也得包起来!我轻轻一揉,揉成了个小圆形。好了,偷偷放过去吧!后来,我总算包出了个像模像样的,就等着吃饺子吧!
但是,饺子并没有包很多,每个同学也吃不到多少饺子。我不满意地看着碗里的饺子,每次都是来不及回味,一下就全消灭光了。老师连续煮了四锅饺子都没有喂饱我们,当锅中最后一片饺子皮进了我的碗,意味着这次活动圆满结束了。
哎,最后还是没吃饱。不过,这是个快乐、充实的下午!