春天放风筝作文
春天到了,小草探出了尖尖的脑袋,小鸟悄悄地飞回来了,柳树姑娘长出了崭新的辫子,花儿开心地露出了笑脸……万物复苏了!
今天,春风习习,妈妈带着我和弟弟去放风筝。
我们来到了操场上。哇,人可真多呀!只见天空上飘着各式各样的的风筝:有的是鸟儿展开了有力的翅膀翱翔着;有的是鱼儿摆着灵活的小尾巴游动着;有的是蜈蚣张开无数条长长的腿慢慢地爬行着;还有的是一架无人飞机,正在执行着一项重要的任务……我兴奋地拿着自己漂亮的”蝴蝶”占领了一个地盘。
我把风筝轻轻地放在地上后,快速地跑动。不一会儿,我的”蝴蝶”就开始翩翩起舞了。”蝴蝶”越飞越高了,越飞越自由。我想,如果我是这个”蝴蝶”,一定可以摸到软绵绵的云彩了,说不定还可以躺在云彩上晒日光浴呢!
想着想着,突然一个东西猛烈地砸在了我的头上,原来是谁的风筝断线了。就在我自认倒霉的时候,才发现自己的风筝不见了。我沿着风筝线往上看,怎么也看不到。我望望自己的身边。哎,真是想不到,这个断线的风筝竟然是我自己的。原来刚才的梦想太引人入胜了,我一不小心就忘记了天上的风筝……这时从我的身后传来了一阵笑声,我自己也忍不住哈哈大笑起来。
放风筝真是太有趣了,下次我一定还来这个地方,放更多、更好看的风筝。