春天放风筝作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,我们迎着春风,一起走到老二中的操场,开始了我的放风筝之旅。
可在我装风筝的时候,困难就来了,刚把风筝线拿出来,我懵了。风筝线在我的包里绕成一团儿了,我的头瞬间就大了。这该怎么办,难道要解开?哎,我还是慢慢地解吧。费了九牛二虎之力,终于把那一团线解开了。可是,第二个困难又来了,现在要把风筝和风筝线连在一起,怎么连呢?我心里想。我不得不去找同学们帮忙,同学告诉我先从中间穿过去再打成结,可是操作起来非常困难,我的手很笨拙,光打结就用了我许多时间,终于接好了。
我迫不及待地想将风筝送上天空,让它在空中像一只小鸟那样自由地飞翔,我飞快地跑了起来。身后尘土飞扬,终于风筝在风的作用下飞上了蓝天,可突然风又停了。风筝渐渐地落了下来,我又加快速度跑,想挽救这一丝希望。可是已经迟了,风筝落地了,而我看见其他同学的风筝还高高飞在空中,我拿起风筝飞快地跑过去向他请教,他说:“放风筝不能着急。不能一直放线,要一收一放,风筝才能飞起来”。听了他的一番话,我又开始放了,突然风猛烈地吹了起来,我按照他的说法先放下,接着就跑,我以百米冲刺的速度飞快地跑,接着放线,收线,放线,收线……终于风筝被我送上了天。
无论做什么事,我们都应亲手去实践,才能做好,这是我今天最大的收获。