往年的秋天都是秋高气爽的,而今年的秋天却出现了一种奇怪的现象“秋老虎”不肯走了。欧洲一些气候不错的国家也非常炎热,一些很多高血压或心脏不好的人也都因为不适应这份“炎热”而丢了性命。
但是,我们这些已疯狂了两个月的学生还是按时上了学。新的教室、新的老师、新的同学、新的校服、新的书……在这些“崭新”的包围之下,我们开始了新的学习生活。
新的学习生活是愉快的,新的日子是美好的,但新的太阳释放出那新的能量所达到的新的温度,成了我们创造新成绩的最新障碍。面对着秋老虎新高温的问题,我们这些“绿豆芽”学生乱了阵脚。手拿着书不看而当扇子扇的情形随处可见。“心静自然凉”?这话说得简单,做起来可难了。要我们这些“黄毛小猴”一直不动,这怎么可能呢?这窜上窜下的特异功能是我们青少年所特有的啊!
在这紧要关头,那平常一直稳定的空调,也不运作了,也许是它也嫌天气太热了吧!开窗通通风吧,我们忙了好一阵子却吹不到一丝凉爽的风,真可谓是“万里无风”啊!在这样的“闷热罐头”里,我们这些原本就浮躁的“黄毛小猴”的学习效率自然就下降了。
不少人提出疑词:以前没有空调,人不也活得好好的吗?那每个人都得先问问自己:我有没有乱砍伐树木?我有没有乱排放污水?我有没有做过不利于环保的事?随着人类的无知,我们的地球已经越来越热了,这正是这颗热炸弹拉响的警报!警报响了,炸弹也炸开了!热浪滚滚,心脏痛趴下了,高血压趴下了,人类的健康,也就趴下了!
要想让“秋老虎”来年不猖狂?那么就让我们在大自然世界里“安分守己”吧,赶紧治理自然,还自然的“真面貌”吧!也许这不是一年两年的事,一代两代的事,那么,我愿意接班!“秋老虎”!我要让你趴下!