初中生活作文
我想与你走上那条美丽的人生之路,那里有柔风,有白云,还有深深的理解。
那是一次暑假快结束的时候,我与妈妈因为某事而发生冲突,于是妈妈把我的种种“恶性”搬出来,而我也歇斯底里地对着她大叫。
事情的导火索就是妈妈给我买了一本书(价格还不便宜),我却说这样的书应该给一年级的孩子看,而那时我已经上五年级了。很显然,我说得太过分,伤透了妈妈的心。这场战争结束后,我们“呯”地关上了各自的门。
慢慢地,我使自己平静下来,我觉得似乎是我做错了。于是我想要弥补这一切。尽管这难得就像要修补一块打碎的玻璃,可我还是做了。我从抽屉里抽出一张信纸,是那种蓝天的颜色。可我的蓝天在哪儿呢?窗外被浓密的树叶盖住,阳光都无法穿透。“亲爱的妈妈”我开始写。信中的话“肉麻”得简直不可思议,但我真的这么做了。而且最后一句真的出自内心:“我爱你,妈妈。”我把整整3大页纸放进信封,写上“妈妈收,女儿寄”,等妈妈出来的时候我悄悄地溜进去把信放在妈的枕边,又悄悄地溜溜出来,盗贼似的。
做完这一切后,我开始托着下巴回想妈妈为我所做的一切:下雨天的那把伞,每天早上的牛奶,甚至刚才的那件事,我都能嗅到爱,母亲对我的永不结束的爱。
吃过晚饭,妈妈提议我们出去散步。夏天的太阳落得很晚,阳光抚摸过脸庞。妈妈拉起我的手,告诉我她看过了我的信,她为自己没能理解我感到羞愧。我告诉她是我没能理解她。最终,我们手拉手在夕阳下走回家,尽管手心都是汗,但那的的确确是爱,是理解。我们又呆在了一起,比以往任何时候都融洽。
那个夏天,理解为我们带来了祈盼已久的清风,留下吹不走的凉爽。你给予生活理解,它便给予你爱。生活永远需要这种东西,永远。