错误作文600字
据说爱因斯坦来到普林斯顿高级研究所的第一天,管理人员问他需要什么工具,他回答说:“我看,一张桌子或台子,一把椅子和一些纸张、钢笔就够了。啊,还要一个大废纸篓。”管理人员奇怪的问:“为什么要大的?”爱因斯坦答道:“好让我把所有的错误都扔进去。”这个世界从来都是这样,每个平凡或伟大的人都会犯错误,只有像爱因斯坦那样的人,不断丢弃错误,才能看到向上的路。请结合你的实际,以“丢弃错误”为话题,写一作文。
错误,从出生开始,我们就一直在犯,这是不能用几个、几十个来计算的。“人非圣贤,孰能无过?”况且圣贤也会出错。一路走来一路错,这很正常,但关键在于能否放下错误,将它丢弃,吸取教训,不断积累,只有这样,才能达到“智”的境界。
当我们犯错时,必然会遭到批评,来自老师、来自家长、来自同学,甚至来自我们自己。这一声声批评被我们所接受、认可,于是,错误就成了包袱,加重了我们心灵的负担,提醒着我们。负担太重了,心灵就会累,我们需要放松,需要休息,需要卸下包袱。我们要懂得放下错误。
错误就像是石头,横放在我们的必经之路上。他会将我们绊倒,但我们将不允许它有第二次机会。在人生道路上,小石子无数,坑坑洼洼、磕磕绊绊,它们是错误的化身。错误,有大有小,同一种类型的错误,就是同一种模样的石块。哲学家曾说过:“不要被同一块石头绊倒。”那么,我想,我们也不能被同一个错误所绊倒。石头太多、太乱,我们是否可以将同类型的整理到一起,然后将它们丢弃在旁边的杂草丛中?我们要懂得丢弃错误。