错误作文600字
人谁无过,过而能改,善莫大焉题记
一次数学考试卷子发下来了,全班有的同学愁眉苦脸,有的同学眉开眼笑。而我怀着忐忑不安的心情打开卷子的时候,我的脸陡然变得火辣辣的,那鲜红的八十三分牢牢地印在卷子的正中央,好像正在嘲笑我一样,我真不敢相信自己的眼睛,竟然考出这样的分数。数学老师这时走过来说:“考试只是对学习知识的检验,望考试不好的同学认真总结经验教训。”
放学了,我垂头丧气回到家里,爸爸问我:“今天数学考试成绩发下来了吗?”我有些做贼心虚,语无伦次地回答:“没有啊!”
这时,爸爸拿出手机对我说:“你自己看吧。”我打开手机,上面的短信内容清清楚楚地显示着我的考试分数。我羞愧地低下了头,准备等待着一场即将到来的“狂风暴雨”。
谁知,爸爸并没有严厉地训斥我,而是拉着我的手,语重心长地对我说:“失败是成功之母!这次没有考好,正好可以找出自己的不足,认真分析错误的原因,争取下回不再犯同样的错误。"接着,爸爸又给我讲了许多勇敢面对挫折和失败,勇往直前的人物故事。
听着爸爸对我鼓励的话,我顿时觉得浑身充满了勇气和信心,我拿出卷子认真地分析每道题的错误原因,并且一一认真改正。
改完卷子,我想到了:老师在课堂上对我们苦口婆心的教诲,爸爸在忙碌的工作中亲自接送我上学,奶奶在家中为我准备好了可口的饭菜,而我学习却粗心大意,马马虎虎。想着想着,我羞愧地低下了头,暗自告诫自己:在未来的路上,勇敢面对错误,走向成功!