面对挫折作文
世界总是会非常残酷,面临世界,自己没有办法改变什么,一切都是超现实,没有什么能通过自己来改变的。或许人生都有挫折,也有许多坎坷。或许我不会说:“你不要伤心难过。”我或许会说:“面对现实,你能做什么?”
总是会面对挫折的我,又能再说些什么?现实可以改变吗?我深信不疑。人生有些时候在我眼里是可悲的,没有什么是能讨人欢喜的,因为在自己获取的时候,肯定会有人失去。但不忍心让别人失去,自己让了一步给别人,松懈了。命运就无情了,告诉我:“对不起,你自己失去了。”别人,就能收获喜悦。
对我来说,朋友,是一个帮手,也是一把刀刃。我有一个朋友——“猫”。我与她结识了12年,最后,就因为我信任了一个人,告诉他了一切,他把一切又告诉了“猫”,她,就慢慢地开始远离我,她厌恶我,觉得我一直在说她,要是我,我也会有些不满。看看以前,我们是多么好,她跟着我,我跟着她。不离不弃。而如今,我的一言一行犯下了罪,我们疏远了,她开始不与我对话,这种冷战,慢慢地演变成了挫折。我每日每夜地想这件事,每日每夜地想去如何解决这件事。我试着主动去找她,然而并没有产生什么好的化学反应。
回老家,也是有挫折的。在我心里打转,一直颤动!如此疼痛!姑姑是个直爽的人,我的一切不是太礼貌的动作,她便给我指出,让我有些不堪。我想,也罢,或许这样我还可以改正一些缺点吧。大年初一,我们去拜年,到了目的地,我似乎是地上的灰尘,大家都先见到互相,打打招呼,我就这样跑来跑去,却没有人,可以注意到我。过了半个小时少一点后,才逐渐有人和我打招呼。我想,我是被抛弃了?这个世界就好比一场游戏?设置中,把大家的注意力都转移了,似乎没有人可以看到我,就如离开了地球,就好比看着别人幸幸福福,开开心心,自己却只能眼睁睁地看着,我不断地提醒自己:“没事没事。长者先幼者后,这是当然的。”
晚上,我躺在被子里心痛,我想象这个世界,我想象不止一个世界,我想象不止一个我。我的内心,下起了雨,下起了一场血雨。
旭日东升,新的一天开始了,我面对着一切一切的挫折,似乎昨天夜晚的思考起效了,我又换了个角度思考,会不会,是我以前经常受宠,现在不受到了,便不习惯了?我努力去接近别人是干什么?凭什么是只为获得人缘?不,我真正的目的是看到他们的笑容,我不能改变这个残酷的事实,但是,我能改变自己!我能改变我的性格,我要看到大家的笑容,这是我的动力,我可以失去我自己,但是我一定要用自己换取大家的笑容。
面对挫折,我就会这样,晚上,憎恨世界,白天考虑自己,这对我来说是面对挫折最好的方法。