面对挫折作文
以前,我觉得考PMR很难;到了SPM往回看PMR的考试简直就是一盘小菜但是我又觉得考SPM比PMR更难;到了STPM,却觉得以前所认为那些非常难的事,到如今都只不过是一个车站而已,现在的我觉得STPM比SPM和PMR还要困难几百倍、几千倍、几万倍……但是我也知道日后的事一定会比STPM还更加困难!人会随着每一个阶段而成长,在当时认为过不去的事,但却在此时此刻你都走过去了。
人总在困难面前,看低自己的能力,认为自己不能跨过这道阻碍而自暴自弃、放弃自己所拥有的、遗憾自己所失去的、回味自己一直得不到的……人生就是一步一脚印走来的,所以我们的每一步都会有我们成长的踪迹,不要太抗拒它的到来也不要太期待它的到来,因为我们应该以一个平和的心态去看待它不要让自己陷入痛苦的深渊。如果我们一直太执着某一件事就会让我们失去生活的重心。
人生就像一辆巴士,所以在这趟旅程当中,我们会看现很多形形色色的人、会听到大自然的声音、体会到在大自然中所流动的气息。我们都应欣然地接受并淡然自若地面对将来的未知数。不要把当下的困难当作是世间上最困难的事因为我们的人生还在继续、离下一个天亮的距离还很远很远。只要人生还再继续,我们就不要轻易放弃跌倒的机会、站起来后的成就感。我们不要害怕跌倒,因为只有跌倒才能看到我们自己的不足;只有跌倒才能知道站起来的感觉有多美好。
永远都不要把自己看得太渺小因为我们永远都不会知道自己的潜能、韧性、抗压力有多强大。一个人只有在跌倒后并且不轻易地选择放弃希望才能感受和意识到到自己对某件事或某个人产生绝望的心情是,就是下一个希望的开始。
我喜欢小草,因为它有强韧的生命力,不会轻易地低头。就算它会低头,只为了能在将来更好地昂首在大自然间,继续它那顽强的生命力。相比小草,我更喜欢蒲公英,因为我觉得它好似一个希望。它随风而飘的种子,就宛如它把它的希望种子传播给每一个想要拥有希望的人。它与风共舞在天空上的形影就是我所相信的希望会与我同在,不会因为我遭遇到任何的困难或得到了荣耀而抛弃我。只要我们需要它,它其实就在我们的身边围绕。
困难的降临不要怕、不要慌张、不要放弃,因为它未必会是一件坏事啊!人生的成长过程中必须要有挫折来陪衬我们在战胜困难后所得到的荣耀。成功的形成是因为我们不怕挫折所带给我们的失落感、不轻言放弃的精神、相信希望与我们同在这宇宙之间。
跌倒不可怕,害怕跌倒才可怕,因为自己放弃跌倒的机会也就等于你放弃成长的机会、放弃拥抱希望的机会、放弃体验人生最精华的机会。挫折就像一只蝴蝶,只要我们肯坚持、不放弃信念、不放弃自己,那我们就能像蝴蝶一样破茧成蝶翱翔在天空中,让我们的人生释放更加美丽的色彩。人生不可能一直获得成功,所以在人生里我们会遇到很多的挫折,难道我们要在遇到挫折时就像鸵鸟一样,然后在我们的人生里完全没有挫折的痕迹吗?
肯坚持就会有希望让自己心中的蒲公英散播到世界各个角落,肯勇敢面对挫折的人就有个机会让自己成长成一棵小草。
面对挫折,不放弃、不抛弃、不自弃。