胖大海作文
在今天下午的语文课上,老师变出了一个神奇的东西:它跟枣核一般大小,两头尖尖的,呈椭圆形,身上布满了“皱纹”,像老奶奶的皮肤,还像树皮,干巴巴的,颜色是棕色的!
同学们有的猜槟榔,有的说是枣核,还有的说是茶叶!我们的回答简直是五花八门!最后,还是见多识广的林冰璇公布了答案——胖大海!
老师说这的确是胖大海,它还会变魔术呢!只见老师在一个透明的杯子里倒入白开水,把胖大海放进去,盖上盖子。我们惊奇地发现,刚开始,胖大海逐渐变大,吐出像棉花一样的东西。过了一会儿, 胖大海又变大了,这次,与众不同的地方是杯子里的白开水变成棕色的了。过了好大会儿,胖大海在水中像花一样绽放开来!
我万万没有想到,胖大海居然还有治疗口干舌燥,咽喉肿痛,牙龈肿痛的效果!我就尝了一口,虽说有点苦,但是还很好喝!
真是神奇的胖大海啊!