胖大海作文
这几天,王老师嗓子哑了,今天早上他发现讲桌上有一包胖大海。为了感谢送胖大海的人,王老师问遍了班上的每一名同学,都说不知道谁做的。
王老师感到非常奇怪,而同学们也觉得这件事儿很有意思。下课后,老师打了一杯水,泡上了胖大海,慢慢地喝了。放学时,王老师象是自言自语地说:“这胖大海可是种好药,只可惜剩下的那些让我不小心弄脏了,我这嗓子又得受罪了。”
这时,王小强一听,心想:“不能让老师受苦,我得再去买一包。”放学后,王小强又跑到全市最大的中药店,买了一包胖大海,可刚出门,就一头撞上了一个人,王小强抬头一看,呀,原来是王老师。
其实王老师早就料到那位做好事不留名的同学肯定还会来买,因为胖大海这种药全市只有这个药店才有,于是,他就在这儿等着这位同学。王老师微笑着说道:“原来这位无名英雄就是你啊,你是哪来的钱?”“我……我是用……攒起来的……零用钱买的,您为我们期末考试能取得好成绩,费尽了心思,如今嗓子又哑了,我能不给您买药吗?”王老师听到这话,眼睛湿润了……
第二天上课时,王老师当众表扬了王小强,全班响起了雷鸣般的掌声,王小强不好意思地低下了头。
王小强这种关受他人的高尚品质是多么可敬啊!