大海作文
一颗暗淡无色的贝壳,经过仔细上色后,就成了美丽精致的装饰品;一块四棱八角的玉石,经过精心雕琢后,就成了价值连城的雕刻品。同样,一张空空如也的画纸,只要你有想象力和耐心,当然,还要受得住在创作中困难的欺凌,这样,白花花的纸在经过你别出心裁的处理后,会变成人人都爱不释手的艺术品。
小时候,妈妈把我送进少年宫,希望我以兴趣为导航标,越过重重困难的山,找到属于自己的一片汪洋。跳舞、唱歌、武术、科技……为我们少年儿童开设的项目实在是琳琅满目,应有尽有。我左找右挑,也没有找到自己喜欢的项目。突然,我透过玻璃,看到教室里的大哥哥大姐姐手里拿着一支笔头软软的,全粘满毛毛的笔在一张薄薄的纸上写写画画。我马上被吸引住了,痴迷地看着他们的一举一动。“画画!画画!”我像在无边无际的沙漠里突然发现源源不断的水源,极力要妈妈为我报名参加画画班,从此走上我的“山路”。
还记得一开始的时候,我画得乱七八糟,一塌糊涂。别的哥哥姐姐挥洒着他们手中的毛笔,把一切在宣纸上表现得惟妙惟肖。我呢,连一只小小的猫也画得眼睛鼻子歪。但是工夫就像一把刀,是需要时间磨出来,练了不久,我便渐渐追上了其他同学,即便我是国画班上年龄最小的同学。我画得越来越出色,被老师推荐去参加各种比赛。可是高手如云啊,我没有一次的成绩能名列前茅,这就像一盆冰水一样,把我从头淋到脚。我变得十分失落,对一切都失去了信心。我一次又一次地失败,我一次又一次地被“困”在山里,爬不起来!
接到参赛通知时已经是前几个月的事了。我无精打采地把通知揉成一团,忿忿地丢在地板上。叫我去参赛?难道这不是叫我再受多一次打击么?我叫来妈妈,让她婉转地告诉老师:我坚决不去参赛!妈妈听了后,脸上没有流露出十分惊奇的表情,她用柔软的五个手指摸着我的头发,意味深长地说:“孩子啊,去吧!在不停地翻过无数座山后,在一次次地战胜失望之后,你终会攀上这样的一座山顶,山的那一边,是一片蔚蓝的大海,开阔你的视野,照亮你的心……你要把兴趣作为导航标,找到属于自己的一片大海!去吧,试一试!”听到这里,我已经泣不成声,心里涌上一股感激之情:妈妈,谢谢您,我知道,我现在困在困难的大山里,我要战胜失望,越过大山!妈妈似乎听到我心里的话,她滑稽地笑笑,像个孩子一般吐了吐舌头,说:“别太感动哦,这句话可是‘盗版’的,你妈没那么高水平,哈哈!”这时,我又破涕为笑,但心里也就更加感谢妈妈了。妈妈的话就像一根登山杖,不仅给了我站起来的力量,更加帮助我在困难山上的前进。
最终,我参加了比赛,正如妈妈说的一样:在战胜无数次失败以后,终有一天,我会爬上至高无上的山顶,眺望属于自己胜利的大海。我成功了!我的作品获得市青少年国画大赛一等奖!我兴高采烈,手里捧着又红又大的荣获证书,心里怀着深深的感激之情,站在领讲台上。此时此刻,我感到自己是最幸福不过的,因为我攀越了一座又一座困难的山峰,终于看到了胜利的大海!