大海作文
上个星期妈妈带我一起出差,我们先在潍坊停了两天,因为妈妈要开两天的会。妈妈的会议结束后我们乘坐大巴去蓬莱,在蓬莱换乘轮船到长岛。长岛包括两个岛,一个是北长山岛,一个是南长山岛。我们先被安排在渔民家住下、吃饭,然后先去了九丈崖。九丈崖的崖壁面向大海,非常陡峭,海水打在岩石上发出了惊涛拍岸的声响,当海浪退去的时候,你才可以通过。有的人没有掌握好时机,浑身都被弄湿了,我们都是小心翼翼的飞快跑过去,非常刺激。
然后我们又去了半月湾,海湾的形状像弯弯的月亮,所以叫半月湾。半月湾有数不胜数的鹅卵石,有圆形的,也有椭圆的,也有其它形状的。鹅卵石上面还有美丽的花纹,有的像蝴蝶,有的像小鱼儿,有的像兔子,有的像……我只顾着捡鹅卵石,突然一个大浪咆哮着过来,我的裤子就全湿了。大海好像在说:“滚开!这是我的地盘!”
最后我们去了望夫礁,望夫礁之所以得名是因为有一个天然礁石,很像一个妇女怀抱一个婴儿眺望大海盼望着她远方打渔的丈夫。这里的海浪也很大,一不小心我的身上全被打湿了。
大海真是壮观,真是魅力无穷啊!