导游词作文
游客们好,我是你们的导游。我姓汤,叫汤卓然,你们可以叫我汤导游。今天,我带你们去一个漂亮的景点:挂绿广场,那里是一个休闲娱乐的好地方。游客们,这里是挂绿广场,你们进入就要跟着我来,以免迷路,还有,不可以乱仍垃圾。好,我们现在就进入广场吧!
你们知道为什么叫挂绿广场吗?告诉你吧,因为挂绿广场里有一棵世界闻名的挂绿荔枝。这棵荔枝非常好吃,外形非常好看,但是这棵荔枝非常昂贵。记得有一次,挂绿荔枝拍卖到最高的价钱:55.5万元的天价,你们知道为什么这么昂贵吗?因为这种荔枝以前是皇上吃的,而且特别好吃。
现在,你们可以自由活动,看看挂绿广场的景色,2小时之后在入口集合吧!