大家好,欢迎你们来到八达岭长城景区游玩,祝大家玩的愉快。
长城像一条巨大的龙盘踞在中国的土地上,在春秋时期古代人民就懂得修长城保城池不必被敌人占领。长城是由三个鼎盛时期建的,最早是秦朝、汉朝最后是明朝,这三个朝代修建的。
从城墙往下看,只见下面两个门洞和U字形的城墙,在瓮城上有一个个垛子整齐的排列在一起,要是有人打开城门涌进城里,就会四面受伏,被伏军暗杀。它一般都建在地形险要的交通要道上。城墙上又有两米多高,为了射击和瞭望用。
走在城墙上让我们想起长城是由老祖宗用血汗和智慧所建成的。
今天的终点站已到达,有什么意见可以反馈给我,祝您开心快乐!