我的弟弟的作文
我有个一个活泼、可爱的弟弟。他今年已经六岁了,圆圆的脸蛋上长着一双小眼睛。妈妈叫他“大头儿子”,爸爸称他为“小帅哥”,我喊他为“咔子”——就是瘦瘦的意思。
弟弟是个特爱臭美的人,每次换新发型或是穿新衣服时都会在我们面前摆出不同的POSE ,还经常问我们:“你们看我是这样帅还是那样帅呢?”这时我和妈妈总是会异口同声地说:“帅,蟋蟀!”每次当我嘲笑他那颗有点与众不同的牙齿时,这时他就会吵着妈妈带他去拔牙,其实他不知道牙齿会换的。他的口头禅就是:“你竟然敢打我这张帅气的脸。”
而且我们两人总是会因为看电视而吵架。他喜欢看《奥特曼》和《凯甲勇士》,但我喜欢看《芭啦,芭啦小魔仙》。我们总是因为争抢看电视节目而吵架,闹得不开心。每到这个时候,我总是会想,如果我有一个妹妹该多好呀,那就没有人会和我抢电视看了。
有一天,我们在楼下玩时,有个年纪比我们大的哥哥欺负我,这时弟弟看到了,冲到那个大哥哥面前很凶地说:“不许欺负我姐姐!”从那以后,我觉得有个弟弟挺好的,他像个小男子汉地保护我这个姐姐。