这个季节,叶子逃不过飘零,花儿终将会凋谢,但他们却把又一次的生命留在了种子里留在了根中。当他们把生命传承给果实后,便毫无牵挂的破碎,化作泥土后等待又一个春天的到来,那时他们当作泥土滋养一代又一代的生命。其实。人们应该向他们学习,不要因为凋零死亡而抑郁不安,想想好的方面,想想“化作春泥更护花”的美,想想它的价值……三毛说过,生命不在于长短,而在于是否真正地活过。我想以后我再一次看到落叶飘零,我感叹的不再是生命离逝的哀恨,而是对叶落归根的赞美,对于那份宁静安适的赞美。这感受会在我的生命中定格。