“叮铃铃”,美妙的预备课铃声响起,我们冲进教室,等待着上课。
我们班的语文陈老师缓缓走进教室,看见小张那满头大汗的样子哭笑不得,但又觉得很好玩,于是便用他那‘高超’的摄像技术把这一幕拍了下来。
照片中的小张同学笑得阳光灿烂,一张大嘴占了整张照片的四分之三,老师问他:“愿不愿意分享给同学们看?”“太丑了,不愿意”。无奈之下,陈老师只能为他重新拍一张,这张照片中的小张同学一本正经,小张同学觉得很帅就让老师分享给同学看。照片刚显示出来,我们就哄堂大笑,笑的不是小张同学而是后面的小罗同学,他用手指着自己,好像在说“来,往这打”。陈老师顺势而导,指导同学们将这精彩瞬间用文字记录下来,还叫了好几个同学分享。时间在欢声笑语中流逝,转眼间就要下课了。我们都觉得这是一节非常有意思的课。
照片是唯一能将时间定住的东西,也许在很多年后,当我们在看见这张照片时,我们可能会想起那些陪伴我们六年的同学们和老师们,那些陪我们一起哭过,一起笑过,一起闹过的同学们和教育我们的老师们。