那段时间,在经历了期末考试、同学聚会、家长会等好多事情后,我们终于忙完了。妈妈早就答应过我,要带我出去旅游,让我见识一下外面的世界,领略一下大好风光。
我终于盼来了这一天。
当我听说妈妈此次要带我去北京,我非常震惊。北京是中国的首都,是我做梦都想去的地方。之前,我只是在电视上、书本里看到过天安门。一想到我也能在现场看升国旗,我就兴奋不已,我真的好期待这一刻。
一路上,我们都有欢歌笑语。一下车,哇,这就是传说中的水立方和鸟巢啊,太漂亮了。我不停地拍照,想把这最美的瞬间第一时间记录下来。到了故宫,我的眼睛就不够用了。皇帝居住和办公的地方太大了!我们跟着队伍一直走,走到我的腿脚都痛死了。太阳就在头顶烤着,我几乎要中暑了。但我仍然坚持游览了各个景点,因为我太好奇了。
到了毛主席纪念堂,我的心情一下子发生了变化。只见毛主席静静地躺在水晶棺里,我的眼泪止不住落下来。排队往外走的时候,我突然脱口而出了一首毛泽东诗词。人群解散后,妈妈高兴地说,“哎呀姑娘,你刚才朗诵得真好,声情并茂。我真为你骄傲!”我牵着妈妈的手说,“不是我朗读得好,而是毛主席的诗词太棒了。这我发自内心的怀念和崇敬。”
回到住处,我怎么也睡不着了。妈妈提醒我要我早点休息,因为明天要早起看升国旗。升国旗的现场,果然跟电视上的一模一样。我在唱国歌的时候,再次流下了眼泪。我又想起了毛主席,想到了那段硝烟弥漫的岁月,想到了曾经艰苦卓绝的斗争,又想到了今天来之不易的好日子……
回家的路程很远,透过车窗,我看到了更为遥远的夜空。关于此次旅行的点点滴滴记忆都在我眼前重演,那些美丽的、庄严的、令人叹为观止的画面都已经深深镌刻进我的脑海。我想,我还会故地重游的,到那时,我一定会有不同的感受……