睢!这张照片上,一个穿着灰黑色上衣的“半边侧身”正抓着一把花生向铁栏伸去。哈哈,那个人就是我爸爸!既然“导演”只给了他一个半边侧身,那就说明他不是主角。看这里,这些爬在绿色铁栏上,把手伸出来向我爸爸“要饭”的调皮猴就是主角啦!
记得那年,我只有五岁,还是个欢蹦活跳的小姑娘。因为去贵阳治疗眼睛,所以爸爸妈妈顺便带我来到了黔灵公园。那时的我,听说要去动物园,高兴得手舞足蹈,甚至于踩到了别人的脚。
在路上,我们就遇到了“打劫”猴子。我就怀疑那些“劫匪”是不是有透视术,还隔得远远的呢,一下子就瞄准了爸爸手中装香蕉的口袋,一个箭步冲过来,身子灵巧地一跃,一把揪住了爸爸的口袋。爸爸只好无奈地笑笑,拿了一根香蕉给他。猴子飞快地剥开了香蕉皮,不到五秒钟就把它消灭了。
结果,香蕉先后被一群猴子给抢光了……
一路上,我们参观了很多动物,有会跟人打招呼的鹦鹉,孤芳自赏的孔雀,超级恐怖的莽蛇,呼呼大睡的大黑熊,甚至还有威猛的老虎……最有趣的还数那群“调皮猴”。
我们来到了关押这些调皮猴的地方。绿色的铁栏对我来说是那么巨大,我只能干瞪眼地看着爸爸给猴子们喂食。
那些猴子们,一看见有游人过来,就攀上铁栏,把手伸出栏杆,向游客们索要食物。一开始,爸爸只是将花生扔进铁栏,猴子们疯抢起来……
后来,爸爸胆子大了起来,直接把花生放在调皮猴的手心里。妈妈拿出照相机,按下了快门,这一刻便被永恒地留在了相册里。