定格作文
这是一个不寻常的日子,我在一个不寻常的地点,遇见了一副不寻常的画面,它永远铭刻于我的记忆中。
今天是周五,我们去参加了学校组织的综合实践活动,今天便是这最后一天。
今天,便是离别的时候,教练挨个为我们整理着装,听着总教练播放的李玉刚的《刚好遇见你》,我的眼泪不由自主的落了下来。
我心头浮现了这五天的点点滴滴:范教练中午不睡,中午他值班,原本规定是说话的就要站出来罚站,但范教练却只是提醒而已,并未罚站,在一次吃饭时,我们班违背了“无声餐厅”的纪律,让总教练点了出去,害得范教练也没吃成饭,但他并没有和其他教练一样让我们喊N 遍无声餐厅,只是强调了一下纪律就让我们进去了,我和着热泪吃完了饭,从此,我们班再没被叫出来过。
“我们哭了,我们笑了,才懂得相互拥抱,到底是为了什么,因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离,如果再遇,我想我会记得你”。
这首歌时时在我耳边响起,教练最后的那个笑容永远定格在我心中,它使我坚强,让我明白:离别是为了更好的重逢。