温暖是什么?温暖是临出门前父母的一声叮咛在心中泛起的波澜;温暖是在最无助时,一个陌生人的问候与援助;温暖是在心中困惑时朋友的倾听,这些,都是温暖的瞬间。
冬天的一个傍晚,寒风呼呼的刮着,我随着放学的队伍跨出校门。
“唉,这也太冷了吧!”队伍刚解散,我便抱怨着。
没办法,谁让我的重要大将――手套、围巾、棉毛衣们都在家里休养呢!伴着哈气,我跑到了妈妈的身旁。
“妈妈,带手套没?”我那一双期望的眼睛望着妈妈,看得她有点不自然。
“对不起啊,你怎么不早说,我给忘了!”一双带有歉意的眼睛慈祥地看着我,“冻手吧!来,把手伸过来”。
一只温暖的大手握着我一个冻的通红的小手,“刷……刷……”妈妈用另一只手拉开她那件大红棉袄的拉链,把我的手轻轻地夹在她暖和的腋下,看着妈妈慈祥的面孔,感受着妈妈温暖的爱。一瞬间,一股暖流流进心里,我不禁悄然流泪。
温暖无处不在,他总能在某一刻温暖人的心灵。