定格作文
他,微胖的身躯,总是笑眯眯的一张圆脸。我们的好朋友、好同学、开心果。
回首往事,那是两年前的秋天,也是老师重新调座位的时刻。“你坐到他旁边。”老师的话语在耳边响起。我的新同桌来了。我只是微微一笑,而我这个同桌却非常高兴,仿佛吃了蜜糖一般,脸上流淌着久久的笑容,那笑容融化人心,突破冰冷的防线。刚坐过来,他便和我有着数不清的话题,一向不和别人说话的我竟然能和这个胖乎乎的同桌说上了,可能是志同道合的原因吧。
时间像是表面上的针,一面的转动,一面的不可挽回。我和他的关系也随着时间慢慢的平行。就在记不清的一天。我们的平行线成了垂直线,但这条垂直线却不会向前延伸,定格了一般……我们也成了很要好的朋友,在学校是我们每天都在一起,相谈甚欢。
我们之间发生的趣事更是不计其数。
某年某月某日,我们一如既往在操场散步,谈论。我突然想整他一下,于是我对他说:“和你玩个游戏,玩不玩?”我坏坏的笑了笑,并且说一定要快点回答我问的问题。他也笑了笑毅然的答应了。我说这是几,摆出了一的手势。他说是一。我又摆出了二的手势,又问了是几。他很快的说了二。他又对了,我立刻问他一加一等于几,我摆出了三的手势。他便说了三。片刻过后,我俩不约而同的大笑起来,友谊在我俩之间徘徊着。
在以后的日子里我们的关系更加好……他——那个总是笑眯眯,胖乎乎的孩子,我将把你永远铭刻在心中,是你让我体会到了友谊……时间定格般停留在那一刻……