定格作文
相片承载着我的记忆,定格着一幕幕美好的瞬间,每一张相片都记录着我的成长,这些就是相片中的我。不时地翻翻自己的相册,总会从中看到那个纯真的我。
翻开布满灰尘的旧相册,看着妈妈抱着小时候的我,站在天安门广场前。
那年我们全家一起去北京,爷爷还扛着我,登上了长城呢!我被妈妈抱在怀中,一副“天然呆”的模样,穿得厚厚的,小脸通红。妈妈在笑,笑得十分灿烂,十分温柔。
打开幼儿园的毕业照,矮小的我身穿鲜红的“博士服”,头戴亮红的“博士帽”,手拿卷成柱形的毕业证书,甜甜地笑着。那时的我是一个“爱哭鬼”,中午还总是不吃午饭,要幼儿园的老师喂。午睡也又吵又闹,说什么也不肯乖乖的,是一个娇气的“小公主”,我这样的性子让幼儿园老师很是烦心。
打开珍藏在《成长足迹》中的相片,我迈入了小学的门槛,戴着红领巾,举着小小的手向国旗敬礼,成为一名光荣的少先队员。在懵懂无知时,启蒙老师们引导我进入了知识的海洋,开启了我六年的小学生活,让我遇见了那么多的人,那么多的事,随着年龄的增长,渐渐地成长。
手中的写真集散发出童年的光彩,此时的我不是当年那个懵懂的孩子了。
十周岁,我和弟弟一起拍了写真集。黑色的礼帽,黑白条纹衬衫,牛仔背心,俏皮的蝴蝶结黑框眼镜塑造出一个“另类”的我。那时我已经经历了许多,变成了一个阳光向上,开朗活泼的学生。已经不再是当年那个“爱哭鬼”了。
成长总是在继续,时光总是在流逝。
现在手捧六年级毕业照,看着黑压压人群中的我,成为一个乐观的女孩。我们即将跨入初中的大门,心中既感慨万千又不舍得母校。
十二年的光阴,似箭一般迅速从我眼前掠过。相片中的我在不断地变化着,在成长着,留下这生命中的一点一滴,记录着我的每一次成长。
我成长的路还会继续,我以后还会遇见更多有趣的事。相册还会记录着我今后的一点一滴,时间的轮不停地运转,但相片中的我甜甜地笑着,定格住那年的那个我,留住每一个值得我珍惜的美好瞬间。