定格作文
太阳当空照,草儿在风中舞蹈,和门栏上的彩旗打招呼,咦?那里怎么搭了一个大台子,草坪上放着好多彩色的小垫子?像地上开了花,哈哈!因为今天是体育艺术节开幕!
四年级的方阵第一个入场了,他们表演了哪咤,一个个身穿红衣长裤,裤上还有火焰装饰,潇洒帅气,脚下还踩着“风火轮”!哈哈,其实是平衡车啦!
终于到五年级了,首先是A级的方阵,大家白衣配红裤,脸上贴着一张五星红旗贴纸,贴纸在阳光下闪闪发光,nice啊!舞蹈方阵的舞姿大方,优雅跳起,华丽转身,变队快,二十几个女生动作整齐,和音乐一起飞扬!嗷嗷嗷!作为舞蹈方阵的人员,俺还是很自豪的!谁叫我们舞蹈这么优秀呢?
场下欢呼着,一年级的小师弟师妹离我们最近,那无处安放的小手激动地摆动着,为我们加油,二年级叫着,哈哈!太兴奋了,手上的花一开一合,还转圈,是不是被我们给迷倒了?周围树上停了许多鸟,目不转睛,盯着台子上的万校长,有几只鸟,还因为音乐吓跑。天空上的云也好像停在那不动了,也许对地上的小垫子很感兴趣,特意停下,好好观察。有几朵云好像发现我们都大汗淋漓,跑到太阳面前,把太阳遮住了。可怜的太阳公公,拜托啦!
六年级也入场了,A级表演了拉丁舞,左摆右摆,好快啊,得需要练多久才这么完美?待六个年级入场完毕,万校长便宣布:“东华小学第17届体育艺术节——开幕!”
场下的同学们马上沸腾起来,叫的叫,喊的喊,欢呼的欢呼,还有的站起来,大声向台子那边高喊:“哦!万校长万岁!”“谢谢万校长!”“我爱体育艺术节!”万校长只是笑着,朝我们挥手。五六年级比较安静,但心里早已经开心的爆炸!在和同学私语着!迫不及待分享自己的想法啦!
上午比我们想的过得快一些,但如果不是闻到鸡翅的香味,我们可能赖在那不走,嘻嘻!嗯……鸡翅真香呀。今天中午可没有睡觉哦!不知为什么,不过很期待!下午就是我们的运动会,加油!
老师带我们来到操场,地上摆着好几条长长的麻绳,啊!是拔河!我满脸黑线,我这么瘦,上不了场吧?果然上场的大多都是“大山”,感觉都有点胖,但还是很好的。
拉呀!使多点力啊!我们班的大壮士在后面使力拉,嘿嘿!最后一轮要加油!拉!红旗好像过来了一点,加油!对面也用力了,红旗又回到了中间,双方你看我,我瞪你,鼻子冒着粗气,嘿!啊!胜利了!原来我方大壮士尽全力一拉,红旗过来了一大段,对方要扯回来,可惜,时间到!
晚上我们也没停,开心地聊着,第二遍铃打响了,也没停,过了好一会儿,宿舍楼才完全安静,我躺在床上,一点睡意也没!
今天太好玩了,好想定格在这个时间里呀!同学们的汗水凝聚成几颗星辰,那我要采一星辰,定格时间。