第一次离家作文
今天是九月一号开学日,也是我初中生活的第一天。当走进教室里面的时候才发现班里竟然没有一位同学是熟悉的,给我一种我本不属于这里的感觉。心情是无比的忧郁,放眼望去,好像也只有同桌能互相交流一下了。
“你......叫什么名字阿”“......张强,你叫我小强就好了。”“哦哦,小强你好,我的名字叫浩然,叫我小然就好了。”就这样,我们两个人在初中第一堂课还没开始前就互相认识了。
在这个封闭的环境里同学们对这一切都很陌生。看得出来,很多同学在看书或者是做其它事情的时候多少有点不自在。但这就是我们必须要面对的挑战,我们需要迎接一个全新环境的挑战。
在这个这么大的教师里面装满了六十多位同学,而且大多数同学都是需要住宿的,当然其中也包括了我。第一次离开家的我面对这么陌生的环境,眼眶总有一种被酸酸的感觉。望着那些有说有笑的同学,我突然忍不住掉了泪珠。我悄然而又快速的拿起一本笔记本遮住了脸假装在学习,教师里依然充满着人声鼎沸的声音。我无力的趴在桌子上,脑袋嗡嗡作响,这是同桌看见了我的囧状,皱着眉头跟我说:同桌,你怎么了?别哭阿!这里有我。。虽然他略带玩笑的说着这句话,但此时我哭的更厉害了,因为这是我在这陌生教室里感觉到的第一股温暖。哭完后,我便对同桌说:小强阿,我想回家不想在这里呆了,我改怎么办阿。这时他递了张纸巾给我,然后对我说:擦干眼泪吧,没事的,别怕。这个时候我感觉好幸福,笑着对他说:什么都不如一个好同桌。他便开怀大笑了起来,而我也破涕为笑。
上课的铃声响了,我们开始了第一堂课,班主任老师让我们做自我介绍,同学们也算是互相认识了。就这样一天过去了,我躺在宿舍的床上,想着家里,想着同桌,想着教室,想着这陌生的一切,就这么睡着了。我相信,总有一天,教室里的每一位同学都会成为最好的家人的!