第一次离家作文
这是一年前的事情了。大家都知道,人处于青春期嘛,年少气盛自以为是,很容易做出冲动的事情。我第一次离家出走了!
我离家出走的原因很特别。肯定有人以为我受到父母打骂,一时冲动破门而出啥的。呃,其实,我是因为父母要求我做一大堆课外习题而不满,于是我这智商负数的脑子左思右想想出了一个歪主意:倒不如晚点回家让他们着急一番得到一次教训?越想越妙,所以开始行动了。
过了两天,在一个适宜“偷鸡摸狗”的下午,我揣着重金——6元,拿着个袋子——用来装书好有借口,轻轻悄悄地出了门,轻车熟路地坐上了公交车,来到了学校,怀着不安的心情买了根冰棍,接下来该怎么办呢?要不要坐车回去呢……这也太善变了吧!计划了好几天的离家出走,怎么能不到三个小时就放弃了呢?于是我暗暗下定决心的看了看手表,起码九点再回去!想着这里不安全,又坐上公交车来到了老地方——文化广场。
天天来都习惯了,可我却没有像今天的心情那么难以用言语表达。看着天色渐晚,人越来越少,灯亮了起来。我胆战心惊地来到四楼。先不说幻想的鬼有多么可怕真实,而且……小时候听多了人贩子的故事,真害怕刚一走出去就被人用东西迷晕抓去做苦力……当看到熟悉的灯光,熟悉的座位时,我简直是用光速冲进去,仿佛重生了一般!当然为了装样子,我拿出笔记,又拿了几本英汉字典,英语笔记,英语作文放在座位上,心猿意马地想入非非。已经六点半了,不知道爸爸妈妈会不会着急呢?说不定妈妈在餐桌前呆呆地等我回来开饭,说不定弟弟还在那没心没肺地玩手机……想着想着,我更加坚定地看书,决心将离家出走进行到底。这时,我突然间发现,爸爸在门口!吓得我大气都不敢喘,然后赶忙收拾东西,低头默念999遍:“你看不见我看不见我绝对看不见”……然而并没有什么用,我还是被拖回家了。
回家前我还在沾沾自喜地想:不知道妈妈和弟弟是什么反应呢?有没有着急呢?结果一打开门,我的脸就黑了。这两个“混蛋”居然根本没有理睬我!两个人在自顾自地看电视玩手机!
为什么平时晚点回家就差点打110报警,精心准备的一起离家出走,除了爸爸根本没有人理我!我心酸地吃着冷却的饭菜,心中的苦没人能懂。