在今天,也就是20XX年4月8日傍晚,宋老师正在发数学试卷,我听到宋老师报到我的名字:“陈晟杰,73分”。我一听到,愣住了,数学我从来没有考过这么低的分数。这次是怎么了?拿到试卷的那一刻,我愣住了……
浑浑噩噩地回到家,在楼梯口,我就停住了,不敢上楼。因为我这次数学只考了73分,太低了,我无法面对妈妈——她曾经说过,80分以下就不用回来了——看来我只好选择“离家出走”。
我先呆在楼梯口做完了作业,用手表发了条信息给爸妈,没想到还没发送成功,手表就没电关机了,此时的我完全没有注意到这个,然后我就出走了。去哪里呢?想起了前几天和弟弟去玩过的小区北门口的小广场,就慢吞吞地来到了那里,傻傻地呆着,看见身旁的人来人往,心里一片彷徨和迷茫。
快到六点了,我看到了前来找我的爸爸、妈妈还有弟弟。妈妈一看到我就直接搂着我哭了,我也哭了,边哭边想,这次考试真的太差了,我只能选择出走,妈妈会原谅我吗?
等妈妈情绪平稳之后,爸爸妈妈让我当场答应她们,以后不能再离家出走了。爸爸告诉我说,以后就算考试得了零分或者有其他问题,得先回家告诉爸爸妈妈,等爸爸妈妈同意了,你才可以决定做什么。
爸妈说的话我都记下了,我们四个才牵着手回家。那一刻,我觉得真的好温馨,四个人的背影被路灯拖得好长好长。