第一次离家作文
“什么?要研学去!”刚接到学校研学的通知时,我不禁大叫起来,这是我第一次离开父母,心中难免有点慌。
带着紧张的心情,我踏上了研学之路。
来到宿舍,望着杂乱不堪的床铺和满地堆放的行李,我束手无措,心想:这可怎么办?思索了一会儿,无奈的学着爸妈的样子,先将物品归类,然后逐一“堆”放进柜子里,这对于我来说可是件大工程呀!
最煎熬的还是晚上,宿舍早早的便熄了灯,也许大家一天的奔波累了,又或许和我一样在想家,此刻的宿舍无比安静。我翻来覆去怎么也睡不着,脑海里满是家的影子。
第二天,研学老师早早就叫我们起床了,看着那一团被子,我又犯愁了,使劲浑身解数,最后只叠了个“豆腐渣”,满头大汗地望向其他同学的“豆腐块”,真后悔没在家好好学家务。
虽然生活上困难点,但研学路上让我受益匪浅,了解了不少课外知识,拓宽了视野,懂得了不少道理。
这次研学之后,我主动承担了家里力所能及的家务,而且做的越来越好,很期待下次的研学活动哦!