第一次离家作文
岁月匆匆而过,蓦然回首,我已度过了四千多个日日夜夜了。念及往事,不甚唏嘘。那人生道路上的许多的第一次就犹如波涛起伏的海浪,荡漾在我的心头。是那样的亲切而熟悉,又是那样的美好……
“啪!”“你是要气死我呀!”一记巴掌实实在在的打在我脸上,发出清脆的响声。脸上,火辣辣的疼,不争气的眼泪犹如断线的珠子流了下来。我气急了,穿上鞋子,在妈妈惊奇而又气愤的眼中摔门而出……
走到外面,夕阳西下,太阳闪耀着最后的一丝光芒,照到身上,夕阳中夹着一丝温暖,一切都是那么美好而又和谐。我深吸一口空气,嗅到了自由的气息,平息着心中的愤怒。
跑着跑着,我跑得上气不接下气。只好气吁吁的坐在一棵大树下。霞光中飞来了一只小鸟,它嘴里衔着一只虫。飞到了树上的一个鸟窝里,将口中的虫子喂给了一只只张开着嘴的幼鸟,虽然小鸟毛色暗淡,但却精神抖擞。我呆住了,不由触景生情:这只小鸟不就像我们吗?张大着嘴向爸爸妈妈们索取。可是,小鸟还会回报父母。但……但我……但我却对爸爸妈妈这样!羞愧至极的我心想:回去吧?可是又说什么好呢?总不能这样吧?道歉?不不不!是我自己要出来的,但我干嘛还回去呢?倔强的我,站起身来,向远处跑去……
没跑多远,忽闻见了一阵饭菜香,肚子里的馋虫勾了起来。肚子罢工了,“咕咕”的表示着它的抗议。
不能回去!可是,我不在家,小乌龟有人喂吗?作业有人写吗?玩具没被妹妹弄坏吧?明天又该上课,作业不写不会被罚吧?
不行,必须回去,我站起来。向家的方向狂奔……
半路听见有人在喊我,抬头一望,路灯下一个人嘶着嗓子,喊着我的名字。只觉得她头上多了几缕银发,我眼眶一热,冲了过去……
妈妈,这是我第一次离家出走,也是最后一次,您能原谅我吗?