冬天的作文
大雪纷飞的冬天,我独自坐在公园的长椅上欣赏雪景。积雪让公路变得纯洁无瑕,犹如一层白蒙蒙的丝毯铺在我的心上。天空飘下的雪花,让我不禁赞叹,真是“未若柳絮因风起”啊。
正当我陶醉于这幅美景时,一对行色匆忙的父女打破了这份原有的宁静。
看他们的神情,似乎有什么要紧事。父亲用他宽广的臂膀背着他的女儿,脸上写满了担心与焦急。
我看了一眼他背上的女儿,这才明白,女孩满脸通红,应该是发高烧了。她咳了两声,脸色更不好了。而她的父亲也加快了脚步。
好奇心使我跟了上去。为了不打扰到他们,我只是远远地跟着。到了医院,那位父亲急忙叫来医生。医生们看了看女孩,眉头紧锁,一言不发,只是将女孩推进了急救室。而父亲留在门外等候。
那个刹那,那位父亲好像如释重负般松了口气。可是不久,从门里出来了一位医生,上前和他说了什么,他突然就变得急躁不安起来,脸上满是悲痛和无能为力。
他的神情触动了我,我忍不住上前去询问事情的经过。然而那位父亲并没有理会我的问题,只是嘴里喃喃地说着:“老天爷,求您救救我女儿吧,救救她吧!”看到他如此这般,我和那位医生皆不禁落了泪。
两个小时后,门口的“生死灯”亮起了红灯——抢救无效,女孩被宣判死亡。递到那位父亲眼前的是女孩的死亡书。诺大的医院里,一个父亲哭得撕心裂肺。
三年后,我在街上偶然又碰见了那位父亲,他孤身一人卖着糖人,而匆匆路过的行人谁都没有在他身边停留一秒。
我走上前去,询问他为什么卖起了糖人。他笑了笑,随即说道:“我女儿在那边最爱吃了,她最喜欢吃我做的冻糖人了。”我拭了拭眼角的泪,买了块糖人,走了。
那件事后,我明白了生命的含义,生活的不易,生存的意义。愿我们都能在寒冷的冬天找到一缕希望的记忆。