冬天的作文
我喜欢冬天,可我最喜欢冬天的下雪天,你看,纷纷扬扬,一场瑞雪飘忽而到,漫天飞舞的小雪花慢慢变成了鹅毛大雪,雪越下越大,顿时,万物都披上了银色的时装,遍地洁白,地面像盖上了一张洁白如玉的白毯子,真是太漂亮啦!小草弟弟和庄稼姐姐们也都不再冷了,他们正躲在这毯子底下呼呼大睡呢,可真是舒服呀。
还有一些小朋友们,就像我一样,赶紧穿上靴子,带着玩雪的工具来到广场上,开始打雪仗,堆雪人了。
这样的场景是多么的美好啊!我们在广场上滚了一个大雪球,当雪人的身体,接着又滚了一个小雪球,当雪人的头,找来胡萝卜当他的鼻子,然后再按上两颗钮扣就是雪人的眼睛了,我们玩的不亦乐乎,这里简直成了孩子们的乐园。
外面真是太冷了,我都要冻僵了,我还是赶快回家去,暖和暖和吧,我和小伙伴们一起跑到家里,一边喝着热牛奶,一边讲着动听的故事,每个小朋友都要讲,看谁讲的最有趣,这样是不是很快乐啊?
现在雪停了,外面也没有这么冷啊,我们拿着滑雪板重新投进了雪姑娘的怀抱,这是多么美好的事情啊!
这就是我心梦中的冬天。