冬天作文
冬天,是强身健体的好季节。每到这个时候,学校操场上总会热热闹闹的,有的跨步,有的踢毽子,有的跳绳,也有的打乒乓、打篮球……我是体育积极分子,喜欢各种各样的冬锻项目,但平时我玩得最多的还是跳绳。
说起跳绳,我在读幼儿园时就已经学会了,不过那时我们只会单飞,速度也不快。到了二年级,当我觉得自己有了一定的跳绳基本功时,我就学着大哥哥、大姐姐的样子练起了双飞。啊!不学不知道,一学吓一跳,原来跳双飞可不简单。有时眼看绳子就要从脚底下溜过,双脚偏偏不听使唤;有时脚蹦得老高,手又忘了摇绳子;有时勉强跳过了一个,可再也没力气跳第二个。后来我哥哥章晓添告诉我:跳双飞最重要的是手和脚的配合,身子要挺直,摇绳速度要快,脚跟不着地,脚尖触地要有力。在哥哥的帮助下我终于一口气能跳三四个了,我高兴极了!哥哥又对我说:“不管你要做好什么事情,都要多练习,跳双飞也是一样。”
如今,我已经能一次性跳四十多个了。相信我再努力一把,明年肯定可以成为校队的一员。