冬天作文
冬天悄悄地来了。
早晨,我步出屋外,一阵冷风向我袭来,我不禁打了一个冷颤。
只见天空中笼罩着一层薄雾,公路两旁的树木经过秋天的洗礼,树身只剩下稀疏的黄叶。枯黄的树叶随着萧萧的寒风,纷纷投身于大地母亲的怀抱。远处的山清瘦了许多,近处的小草枯萎了,树枝好像赤裸的木偶,机械地扭动着自己的身躯,似在跟昨天告别。满目的萧条,满目的枯黄,这引起了我无限的惆怅。我们这里地处南方,冬天看不到雪,也就享受不到北方孩子那种堆雪人、打雪仗的乐趣。但我们这里的冬天却也一样美丽,如秋天那样纯洁、动人。
天空泛起了鱼肚白色,太阳快升起来了。公路上人来人往的,勤劳的人们早已热闹起来。他们穿着各种各样的冬衣,或骑着摩托车,或骑着自行车,载着蔬菜或鱼、肉,来来往往地穿梭于公路上。他们忙碌的身影,构成了一幅动感的画面。而他们那不停的叫卖声跟车辆的喇叭声,又似乎在为这动感画面配着动听的背景音乐,多么美丽的冬天早晨啊!
不一会儿,太阳升起来了,天空的薄雾开始渐渐散去。远处的景物在阳光的照耀下显得更有魅力了。我置身于这美丽的冬景之中,快要陶醉了。谁说我们南方的冬天不美丽呢?