冬天作文
场景一:
“怎么还没下雪啊”,“天气预报不是说今天下雪么?”我扫兴地放下拉开窗帘的手,屋外明朗极了,但却没有阳光的影子。小区里的流浪猫、流浪狗依旧在巷子里迈着小碎步,不知疲倦的麻雀也依旧徘徊于电线间,一切和往日一样,丝毫没有下雪的前兆。我失望极了,昨晚还在憧憬着拉开窗帘看到一片茫茫的白色呢,老天真是不守信用!
场景二:
“看,下雪了!哇,好美……”同桌望着窗外,满脸欣喜地轻声告诉我,我向讲台瞄了一眼便立即将目光移到窗外。“天哪,真的是雪!”我激动了,之前的不悦在看到雪花的那一刹那消失的无影无踪。只见在茫茫的天空下,一朵朵洁白的雪花,在轻盈地跳着冬的舞曲……,优美的旋律飘荡在这露天舞会中,也飘荡在我的心中,小小的舞者呵,牵动着我的心。
场景三:
终究是按耐不住对雪花的依恋,我再一次地转过头,看着窗外。雪下得更大了,一片片厚厚的雪花在空中旋转着落下,就如同一只只蝴蝶在一株艳丽的花朵前盘旋,我痴痴地望着窗外,这时候路上该有一层薄薄的雪了吧,这时候楼下的草儿该承受不了这上天的馈赠弯下腰了吧,这时候孩子们该在路旁伸直胳膊,享受着小小的雪精灵落在手心,又随即融化的美妙了吧。我想我虽坐在教室中,心早已飞到那片雪地中了。
场景四:
总算熬到下课了,刚一下课,大家便都簇拥着出了教学楼,出来感受雪的可真不少,不一会校园中便站满了从各个教室中出来的学生。有三五好友围站一圈谈笑的,有相互追逐打闹的,还有欲滚雪球打雪仗,却无耐积雪太薄的……,天虽寒冷,但温暖洋溢在校园的每个角落,传递在每一颗年青的心中。
场景五:
在阳台上赏了一中午的雪景后,我迫不及待地拿上相机出了门。经过一中午的积累,路上已有较厚的一层雪,小小的报刊亭穿上了雪白的外套,过往的汽车上也有了一层积雪,路旁的店主们都缩着脑袋,合着双手在唇边哈着气。好一幅和谐的雪景图,我一路走,一路用相机记录下这美好的时刻。
场景六:
早早地到了学校,放下书包,便和揭相伴在校园里拍照。因为来的早,又因下雪,校园里的一切都静静地伫立在雪中。草坪上轻轻地覆了一层白雪被子,草儿仿佛在休息呢,我想要抚摸,却又怕惊扰了这可爱的精灵,只得作罢,拍了一张照片后又悄悄地到其他地方。最美要数雪中的校史园了,一切都银装素裹,唯有那棵不知道名字的树,透着点点粉色,咋一看就像一树樱花,静静地点缀着这片白色,显得格外素雅。渐渐地,谈笑声多了起来,快要上课了……
场景七:
真是幸运,下午第二节便是体育课,班主任刚说完“在班上安静看书,想活动的小声出去”后,大家都不约而同地奔到了操场,男生们似乎已经不似早晨那么欣喜,径直进了体育馆打球,而女生依旧依恋着那一片雪。偌大的操场,一片白色的海洋。地上稀稀落落的几只脚印告诉着我们,还没有多少同学来过这儿。大家或是拉上几个好友,摆个pose,留个影,或是在雪地上发挥着我们的画家潜质。我把相机给揭,只身向远处跑去,“咔嚓”一声,奔跑的身影连同深深浅浅的脚印一同被相机定格,留下的是永远的回忆。突然想起近来不知为什么迷恋起拍照,想必在这一刻我明白了,那是因为开始发现青春的时光太美好,却又太短暂,因为害怕失去,所以才会分外珍惜。是呵,这样的日子还有多久呢?明年的这个时候或许已经嗅到高考战场上弥漫的火药味了,于是我们站成一排,一起跳跃,时光定格,青春绽放……
那年冬天,那场大雪,留下了我们走过的痕迹,留下了我们的欢笑,留下了我们深深的友谊,留下了我们青春最美的姿态。多么希望许多年后的我们依然快乐如昔。那一天,值得用一生去回味,去珍惜。