写冬天作文
“咻-”,一阵狂风吹过,路上的行人都缩起了脖子,拉紧了衣服,我的手臂上也起了一阵鸡皮疙瘩,有如跳进冷水池一般,全身上下的肌肉都立刻绷紧,看来,冬天的脚步真的逼近了。
槭树由绿转红,远看就像淋上满树的番茄酱一样;夏天吵着让我睡不着的青蛙,现在都消失了,八成是去冬眠吧!连早上叫我起床的小鸟,也失去了联络,至于整天扒在铁窗上唱走音歌曲的知了,为它小小的生命划下了完美的休止符。唯一最喜欢冬天的人,应该是负责外扫区的我了吧,因为下雨天较多,我轻松许多咧!
如果这世上真的有上帝,我一定要好好谢谢它,因为它让我生在这四季如春的南方,虽然不能看到美丽的雪景、玩我向往的雪仗,却随时都可以吃到甜美的蔬果,现在我正等着冬季的草莓上市,一想到那红咚咚、香喷喷、多汁的草莓,让我不禁垂涎三尺。在寒冷的冬夜,妈妈总是会准备热呼呼的火锅料理,让全家人大快朵颐,不过,火锅吃多了会有后遗症的唷!那就是-春天一到,家中的女人们总是嚷着要减肥,吵死我啦!另一方面,改变最多的就是操场上运动的人数减少了,我穿着厚重的几层衣物,打起球来还真不灵活呢!
我最喜欢冬天了!因为圣诞节和过年都在冬天,不但可以收到期待以久的礼物,还可以和全家人一起参加跨年晚会,真好!