蚊子作文
夏天是蚊子最疯狂的时候。每当夜幕降临的时候,这些蚊子就好像吃了熊心豹子胆,专挑我的脸呀、手呀、背呀等地方叮,真是可恶之极。
中午,我跟往常一样拿了一本书在看,可不知什么时候,一只蚊子飞进来,嗡嗡地老在我身边飞来飞去,搞得我心烦意乱看不成书,便决定消灭它。
我拿了一张报纸卷成筒,追着蚊子打,可怎么也打不着它。接着我改变主意,决定守株待兔假装看书,好不容易等来蚊子叮咬自己的身体,可一个巴掌拍下去,蚊子还是没打着,却打疼了自己。见前两招都不行,我就又使一计:用电蚊拍对付它!我紧握电蚊拍,轻手轻脚地走近蚊子停留的墙边,让电蚊拍一点一点逼近蚊子,还没等我拍下去,狡猾的蚊子就飞了起来,幸好电蚊拍电流强大,蚊子刚飞起就被电吸了过去,死了。