蚊子作文
在我们的生活中,蚊子应该不少见吧!可是,又有多少人能够注意得到这个微小的生命呢?它那双小小的眼睛,让它在夜间作业也能参考轻松自如;又长又尖的“钉子”镶在小脸上,成了“吸血大王”的秘密“武器”;透明的两片小翅膀,插在圆圆的身上,像两把小扇子,在空中轻轻地扇动着,还不时地发出“嗡嗡”的声音。
蚊子呀,是我的“干妈”,它呀,比我的妈妈还喜欢我呢!天天把我的脸上、身上、腿上……“亲”得到处都是“口红印”。一天晚上,我早早地上了床。当我正呼呼大睡,做着甜甜的美梦时,“干妈”开始要来“亲”我了,“嗡嗡~”这翅膀扇动的声音,把我吵得翻来覆去,怎么也睡不着觉,只好把这“动听”的“歌声”当作是“干妈”给我唱的催眠曲。不一会儿,“催眠曲”停止了,“干妈”轻轻地降落在我的鼻子上,让我觉得有点儿发痒,我想:“干妈”应该是在逗我笑吧。不料,“干妈”却弯下腰在我那可怜的鼻子上狠狠地亲了一口。“亲”完了我,“干妈”却还是不肯离开,在我的鼻子上“享受”了一会儿,才慢悠悠地扇着透明的翅膀回了家。第二天早上,我仔仔细细地数了一下。天哪!“干妈”那天晚上竟然“亲”了我18下,实在是太可怕了!
蚊子也不是只有那么坏的。它也有慈爱而又令人同情的一面的。一只蚊子的寿命短得可怜。它长大了以后,需要在一天之内找到自己的伴侣,不然,它留给自己的孩子们的时间将会很少。当它费尽千辛万苦找到伴侣以后,就要使出吃奶的劲生下自己的宝宝。当宝宝生下来以后,它还是不能放松,因为它还要在只有一天的时间里面,费尽九牛二虎之力气把孩子们拉扯大;拼了命地教会它们怎么样生活;努力地让孩子们吃饱每一顿饭……做为一位母亲,它不能再只为了自己,它需要一心一意地为了孩子,世界上的每一位母亲都是英雄!
蚊子虽然喜欢叮人,是害虫,可是,它也会关爱后代,我相信只要是动物,就一定会有母爱,一定会有情!