讨厌的蚊子作文
夜里,睡梦正酣,耳旁一阵“嗡,嗡”声。
醒来一看,一只蚊子在脸前飞来飞去,肆无忌惮。我一直都纳闷,家里的窗户都装有窗纱,难道这蚊子会有“缩身功”不成?竟能大摇大摆,自由自在地进来横行霸道。
我这人颇招蚊子“青睐”,过去,夏天的时候身上红一块紫一块。被咬过的地方奇痒,红肿。人们习惯用风油精,万金油擦拭患处,或在患处撒些止痒的花露水、止痛酊之类。可我即便用了这些也不管事,该痒还痒,心里有一股说不出的滋味。有时受不住皮肤奇痒,用手抓挠,以至于将身上的皮肤都抓破了,三两天也不见得能好利落。因而,我这个人恨极了蚊子。
我打开床头灯,眼睛睁得大大的,耳朵也“竖”了起来。四下张望,果见有只蚊子正忽高忽低,忽东忽西,时而俯冲,时而上扬,不肯离去。等我扬手要打的时候,它却突然消失。这是今年以来我和蚊子的初次“正面”遭遇战。
蚊子总是在人快入睡的时候来袭扰。过去,凡是咬过我的蚊子,一旦被发现,我总要想法设法打死它。这次那蚊子却不见了踪影,听不到那令人讨厌的“嗡、嗡”声。我想,蚊子大概是被我吓着了,不知逃到哪里去了,心里暗暗窃喜。
关灯,躺下,闭眼,睡觉。人是躺下了,却睡不着,大概是刚才被这蚊子闹的,让人睡意全无。蚊子不除,觉无安宁。我静静地,静静地等待,等待着耳边再次出现“嗡嗡”声,等待着蚊子的再次出现。
两眼刚想迷糊的时候,耳畔又响起了“嗡嗡”声。又来了。于是,开灯,四下寻找。随着蚊子“嗡嗡”的声音,我极力搜索着蚊子,伺机灭杀。可似乎它的“游击战术”学习得很好,我疲它扰,我退它进,我进它退......
一眨眼儿功夫,蚊子又不见了。不知又躲到哪里去了。十几分钟过去了,三十分钟过去了......无声无息,无影无踪。
天快亮了,那蚊子也没再现身。
“这该死的蚊子”。没能打死那只蚊子,我的心里有些失落,狠狠咒了一句。