小小“动物园”-关于家的作文400字
要知道我们家也是一个小小“动物园”,我们家有爱发怒的“狮子”,错综复杂的“非洲豹”,灵敏的“小猴子”。
我的爸爸是一只爱愤怒的狮子。他每天早上都起得很早,没有吃早饭就去上班了。他每次帮我认认真真地辅导作业的时候,总是特别严肃,脸上好像写着“人不犯我,我不犯人”。他每次发怒的时候,像喷发的火山,怒气冲天,火冒三丈,恨不得马上用他那锋利的爪子把我的作业本撕成碎片。我更希望他能温柔善良,和蔼可亲。
我的妈妈是一只性格错综复杂的非洲豹。她平时总是温柔可亲,动作麻利,我最喜欢我妈妈做的鸡蛋炒饭和鸡蛋炒柿子。但她有时又会变得凶猛异常。记得有一次我数学考试打了八十六分,这只非洲豹双手叉腰,脸色铁青,那双明亮的大眼睛怒目圆睁地注视着我,仿佛她的眼睛要喷出火来似的,霎那时,我的脑子里被吓得一片空白。
我是一只“快动作”的小猴子。每次我在学校里和我的朋友们疯玩野跑,我们大家都会玩得很开心,而且很少被老师抓到。
这就是我家的动物园,你觉得有趣吗?