今天下午,我去彭臻家玩,他正在做作业,我就去他家的阳台上玩,突然,看见一只鸡吊在阳台下边。
“你家对鸡很残忍呀!”
“什么很残忍呀?那鸡不是好好的在吃东西吗?”
“不信你来看呀!”
他走了过来,整个一副不以为然的样子,突然,他的嘴巴张了起来,立即说:“我们要营救这只鸡,不然它会悬死的,快呀。”说着我们便找东西。突然,他对我说:“刘众,这个艰巨的救鸡行动就交给你了,我怕鸡。”我笑了笑,说:“你胆子可真小,我来吧!”接着,我先用手提着那根拴鸡的绳子,可那绳子在一点一点地磨断,我有些害怕了,怕这只鸡被我害死,彭臻意识到了这个问题,于是他想了个办法:他先把那根绳往外提,接着,我拿着那根绳子,把鸡提上来(因为彭臻怕鸡)。
我们同心协力,终于把那只鸡救了上来,真有一种成就感呀!