“开饭喽!开晚饭了!”我们陆陆续续都到了饭桌前,可唯独就少了一个人——我亲爱的老妈。呵呵!老妈的新一轮减肥大战又开始了!
“减肥,减肥。”这是老妈常挂在嘴边的一句话,从暑假到开学老妈一直唠叨着。可不但没瘦下来,好像还增了几斤。瞧!她就是“雷声大,雨点小。”看来这肥难减喽!
不过前不久,老妈的同学说要同学聚会了。老妈一听这个消息,心急了,这次决定正式减肥。这已经是老妈第N次减肥了。以前,老妈用过点穴减肥法,饥饿减肥法,运动减肥法。只要能想出来的招儿都用了,可每次一停下来就又会反弹。这回老妈是下了狠心,向我们下了禁令:谁都不准劝她吃,谁劝她就和谁没完。老妈相信这次只要她管住嘴,迈开腿,就一定能减肥成功!
今天是老妈减肥第六天,在这几天里,每当我们在我吃晚饭时,老妈总是一个人默默地躲在角落里。我用食物去引诱她,老妈就是不为所动。看来这次是下了狠心。每天早晨,老妈起床的第一件事,就是称体重。站在称上,老妈总会喃喃自语:“这称有问题呀,怎么还这么重?……”只要一有空闲,老妈就会拿起小皮尺,在腰上量了又量。
我亲爱的老妈,祝你早日减肥成功!