凌晨时分,恍惚间感觉全身麻木,一睁眼。呵,整个人儿呈斜杠型,头都顶到床头柜了,上半身也全部曝光。难不成我晚上梦游了?赶快钻回被窝。
清晨,随着第一节英语课上课铃声的敲响,我的肚子不知什么时候也开始蠢蠢欲动。才上了一小半节课,它就让我言听计从地乖乖让左手服侍着它。肚子仿佛在学金鱼吐泡泡似的,“咕噜嘟,咕噜嘟”的一阵阵令人作呕的声音接踵而至到我的耳畔,并且伴随着一阵阵剧烈的疼痛,好像这个可恶的肚子双手操着剪刀,上窜下跳地用剪刀去摆弄我的疼痛神经。忽然,我感觉自己的双颊麻木起来,难不成这就是所谓的“面色苍白”。不幸中的万幸就是这肚子蹦蹦跳跳一会儿总会稍稍歇上一段时间。在这段时间中,我就全心全意地上课。直到它又开始在我的体内大闹天宫,我就这样被它反复地闹来闹去,仿佛它是我体内的一个爱哭闹的小孩子。钻心的疼痛阵阵袭来,并且一阵比一阵强烈。到后来,这肚子拿起了长矛,乱砍乱杀,丝毫不给它自己和我喘息的机会。哎呀,这肚子,怎么就恰恰在上这英语课的时候疼呢?能想象一边上课一边抽出一只手紧紧抱着肚子的尴尬情景吗?同学们双双容光焕发地捧起英语书朗读,而我则懒洋洋地单手捧书。同学们双手平放桌上,腰板挺直,而我则弯腰驼背,两只手轮流照顾着肚子。都是这肚子闹腾才落得这如此下场!被我这么一批评,它反而来得更猖狂了。体内翻江倒海,肚子仿佛正在一根狼牙棒上奔跑,翻转着,啃咬着。甚至,我还打了一个嗝,哎呀,大事不好,如果连续打好几个嗝的话可就是我要拉肚子的症状了。此时此刻,一分一秒都仿佛一个世纪这么漫长,真希望时间老人能吃颗返老还童丸,好加快那步伐。
下课铃终于准时敲响(虽然对我来说一点儿也不准时),我像抓住了救命稻草一样,老师的“下课”话音刚落,我便第一时间以百米冲刺的速度直奔厕所。发泄完毕后,我如释重负,这肚子好像也受到了安慰,不再那么十万火急地疯狂地疼痛了。
说起来,肚子今天为什么会产生造反的节奏呢?当然要归罪于我那晚上的“作孽”了。难道大脑和肚子吵了一架,大脑趁我睡着时让肚子着凉,肚子这是报复?