今天早上,我看见窗外又是风又是雨,我想,我们的卫生区肯定成了金黄的梧桐树叶海洋。
我来到校园,果然不出我所料,卫生区真的成了金黄的树叶海洋,还有几座用树叶堆起来的小山。
打扫卫生区的同学都在认真、卖力地打扫。有的同学用手捡拾树叶,有的学用扫把扫,还有的学用簸箕树叶往袋子里倒,干得非常起劲。我心想:树叶这么多,得费多少时间才能打扫干净呀!于是我就上楼去拿打扫卫生的工具。
我到了教室,一看,卫生工具已经没了。可是,我也不能闲着,于是就从窗户里认真观察起来。地面上的树叶比以前少多了,而且还多了几座树叶小山。霍老师看见同学们干得这么费劲,于是就过去帮忙。过了一会,终于干完了,老师和同学们的脸上都露出了灿烂的笑容。
通过这件事,我明了:不论做什么事都要相互配和,相互合作才能成功。因为有了大家,做事才能又快又好。