实践活动作文
今天,我们来到了“宝安国防实践基地”进行实践活动。
我印象深刻的有:“战地野炊”,“哑巴牵盲人”。
野炊是提供给我们体验做饭的辛苦。菜有:火腿,包菜,豆芽,青瓜和鸡蛋。工具有:刀,饭勺,一次性筷子,一次性碗和盘子。刚开始,我切菜,麦子健炒菜,许斯琪放配料。我们在炒菜,我负责生火,我们被冒出来的烟熏哭了,这时我们才想到了爸妈的辛苦。炒完了,开吃!我们吃得津津有味。纪泽润不停地说:“世界上最好吃的饭是自己煮的饭!”
是啊,平时“饭来张口,衣来伸手”的生活太优越了,可我们有时还耍点小脾气,这个不吃,那个不吃。现在想想父母多少不容易,每天想着法子,做最好的给我们吃。我很感谢这次活动,让我从中得到启发,我相信同学人也一定有收获。
后来我们还玩了“哑巴牵盲人”。这是一个带眼罩扮盲人,另一个不能说话,牵着“盲人”走一圈,这时我知道了哑巴盲人的痛苦。
除了这些以外,还有“破冰”、“无敌风火轮”等游戏。我们乐在其中。