实践活动作文
12月7日和12月8日两天,学校安排我们四、五年级去劳动基地进行两天的实践课学习。这个活动是学校为了丰富我们的学校生活而去的,这两天的生活真是令我难忘。
7日那天,我们开心的来到基地学校,这天,老师教我们认识了印章几个地方的名字,有四个印边,印尼和一个印面。又教我们认识了雕刻印章的方法:先打磨,然后过稿,最后开始雕刻。老师最后还说了雕刻印章有印刻,阳刻和阴阳刻法之分。老师讲得是那么详细,同学听得是那么新鲜。第一天的课程很快就结束了r
第二天老师说我们可以雕刻印章了。同学们可兴奋了,大家都想大显身手一番。早上第一节课老师先选了几个小组长,然后叫小组长把雕刻印章的印胚发给每一个同学。又把砂纸发给了我们每个小组,拿到印胚我先打磨完后刻了“少年”这两个字,并用了印刻,然后又刻了“良”这个字,用了阳刻。“少年”这两个字我很快就刻完了,但“良字”我用了很长时间才刻完。我把刻好的印章给老师看,老师说我刻得很好,我心里像吃了蜜一样甜。
这两天劳动时间基地生活不但让我们对印章有了很多的认识,还让我们增强了自己的动手能力。