实践活动作文
秋天是一幅美丽的画;秋天是一首动听的歌;秋天更是一个果实累累的美好世界。在这秋高气爽的日子里,我们星港学校四年级全体师生一起来到了富有科学性、知识性、趣味性的吴江青少年活动中心。
进入展馆,最吸引同学们眼球的是机器人乐队。同学们有的目不转睛地盯着,耳朵仔仔细细地听着;有的拿着相机、手机、平板电脑在那一个劲地拍、录;还有的冲到前面去兴奋地爬到栏杆上欢呼着。这是一支具有超高演奏技能的机器人乐队。乐队是由一名指挥和六名乐手组成的,乐队分别是萨克斯乐手、长笛乐手、单簧管乐手、贝斯乐手、爵士鼓乐手和沙锤乐手。它们各个都有极高的“音乐天赋”和“表演才能”,在电脑程序的控制下,全部都为现场演奏,或独奏,或合奏。这真是一个精彩的乐队呀! 在科技馆,我们看到了许多神奇的科学现象,聆听了许多科学知识的讲解,模拟操作了许多研究实验,比如平衡测试、自己拉自己、伯努利气流投篮、点燃圣火、同自己握手…… 这次综合实践活动,不仅培养了同学探索科学奥秘的浓厚兴趣,更激发了同学参与集体生活的情趣,树立了团结互助的精神。吴江青少年文化活动中心可真有趣啊!我喜欢这样的活动。