我们都知道,西安是个有着悠久历史的城市,而回民街恰是见证西安特色古老文化的地方,那今天就跟随我去看看西安回民街的特色小吃吧!
穿过鼓楼,一条青石板铺成的大街立刻出现在眼前,一股香味扑鼻而来。跟随着香味映入眼帘的小吃有:羊肉泡馍、肉夹馍、麻将凉皮、镜糕、贾三灌汤包、酸菜炒米、韭菜盒子、羊肉串、黄桂柿子饼等。我和妈妈一人一个柿子饼,吃着逛着,又买了羊肉串,吃的我满嘴流油,还买个一个回民式的烤玉米,等到妈妈要去吃牛肉面时我感觉已经吃饱了。
回民街的年味很浓,每一家的腊牛羊肉都排起了长队,就连小巷子里面的刘家烧鸡、东南亚甑糕也排着长队,人们开始为过节准备食品。
今天是星期六,是妈妈年前最后一个休息日,妈妈抽时间带我来到回民街算是没有白来,在这里吃了午饭又了解了西安的特色小吃。希望大家也去回民街转转。