一匹马如果没有另匹马在后面追赶着并要超越它,是不可能在草原上疾驰的。
自从你的出现,便改变了我的一切。人生中有你,是最令我高兴的。
是你,让我觉醒
那时候,刚踏上初中,我仍旧跟以前一样骄傲自大,无知幼稚。我将自我圈进一个圈子里,被愚昧迷惑了双眼,走不出来,也看不到你的努力,你在进步……
直至考试来临,我依然目中无人,但这一次,我是彻底地失败了。你名列前茅,而我却一落千丈。我嫉妒、羡慕、但更多的是惊讶。我百思不解,向你询问成功之道,答案却如此简单:“你是我的对手,我要超越你!”那一刻,我完全觉醒了:天外有天人外有人,如果自我稍一停滞,必将被人超越,如果在这儿就输给别人,那么到了广阔的社会天地里,又要跟人比什么呢?从那一刻开始,你便成了我的对手,我要靠我的汗水、我的付出来证明:我并不比你差,我是胜利者。
是你,让我追赶
从此,我便向你看齐,我暗下决心,必须要敢上你。我每一天早起晚睡,放下那些无聊的趣味,为的就是能快点儿赶上你。每当内心动摇时,我总会想起你,我告诫自我:我还没有赶上我的对手,我决不能放下……
每一次,我跟你交流学习方法,请教难题,你总是很乐意地帮忙我。毫无私心;而且还指出了我的毛病,帮我改正。我也将我的学习资料拿出来,与你分享。我发现,你不仅仅是我的对手,还是我的好朋友。
是你,让我进步
我渐渐赶上了你,我们的竞争能够说是不相上下,但结果势必要分出高低。每次我失败,身边总少不了你的安慰;而当我超过你的时候,你不但不生气,而且还替我高兴。你用你那颗纯洁的心让我读懂了什么是公正、乐观、宽容,有了你,才有了我这天如此大的进步。
一匹马如果没有另匹马在后面追赶着并要超越它,是不可能在草原上疾驰的。如果我是那第一匹马,那么你便是后者了。是你让我进步成功、还让我收获友谊,更让我明理做人。你是助我走向成功的阶梯,是助我望得更远的高手,是助我奔向远方的加速器。