我们一起读书吧作文
前苏联大作家高尔基说,书籍是人类进步的阶梯。英国戏剧之王莎士比亚说,看一本书就好像和一个高尚的人对话。
的确,书无疑是人类互相传递信息、互相学习的工具,人们可以把听到的、看到的、想到的、做过的用文字的形式记录下来,收藏起来,久而久之,就有了各门各类的书籍。
因此,读书就可以增长我们的见识,扩大我们的知识面,让我们更好地认识自己,认识他人,认识自然,认识社会,甚至认识宇宙。读书可以使我们有更坚实的理论基础,得到更好的身心修养,从而更好地融入这个社会,为祖国、为社会贡献出自己的一份力量。
反之,不读书,不求上进,那就什么也不怎么懂,就会落后于他人,落后于时代,以至于无法在这个时代很好地生存下去,那还谈什么生活幸福呢?
书,就是大海,我们读书人是海里的鱼儿,呼吸着书籍里的新鲜空气,吸收书籍里的宝贵营养,自由自在。朋友们!让我们一起读书吧……