读书作文300字
每个人都或多或少读过书,有的人用眼睛读,好像只是随便看着玩;有的人用“心”读,好像要把书装进心里;有的人闲的没事了,就用读书来消磨时间;有的人不管有事没事,每天都要读书,就仿佛每天都要吃饭一样,一但不吃,肚子就饿得慌。
刚开始读书,我并不是出于对书中的内容有什么兴趣,而是为了写作文或出黑板报。久而久之,我不知不觉的被书中那五彩缤纷的世界和各式各样的人物所吸引。
从《英雄人物》这本书使我明白了我们今天的幸福生活来之不易,因为有太多太多的人为了今天美好的新中国而牺牲。……
从《小故事 大道理》使我明白了有了问题一定靠自己解决,把克服困难的勇气、希望寄托在别人身上,往往是靠不住的。
从《三国演义》这本书我明白了做人不能太骄傲、处事要切合实际情况。
从《小故事 大智慧》使我明白了众叛亲离是对爱慕虚荣和忘本之人的惩罚。清楚的认识你自己,莫忘“物以类聚,人以群分,否则,你会到处遭人排斥。……
如今,尝到了课外阅读甜头的我,和书成了好朋友,也明白了“风月为益友,诗书是良师”这句话的道理!