读书作文300字
爸爸常说多阅读,会有好多好处的,就连老师也说阅读好处多多,也就是所谓的开卷有益吧。但是我却不明白阅读究竟有什么好的,在生活中到底有什么作用。
但是不久就改变了我的看法。
有一次学校组织课外的知识竞赛。有一道题是这样的:树袋熊为什么浑身是香的?三个选取:A与生俱来的,B生活在清香中,C它吃了一种香的树叶,时光长了就香了。这道题我在哪见过,哦,想起来了,就是前天阅读一篇科学论文。里面提到的,说是树袋熊爱吃桉树叶,这种树叶里有一种成分,吃多了时光长了就香了。我选了C。过了几天,试卷发下了一看,果然是C。还有好多题,我都见过,才把它们做对的。
还有一次,上作文课。老师要我们写关于劝学的文章。我就引用了一些名言、古诗。好多人都没有想到,但是我想到了。作文点评时,老师把这篇文章读给大家听,让大家学习,还表扬我爱读书呢。这些都是我平时多阅读多积累的效果。
我最后明白了,阅读能让我们多补充课外知识,写出好的文章。当然最重要的是阅读让生活变得更精彩。所以说阅读好处多多。