二十年后回故乡的作文
二十年后,我成为了世界著名的古筝演奏家,刚刚结束了一场世界巡演。
我打开手机,看了一下日历,原来今天是中秋节。正在考虑去哪里玩儿时,我想起了亲爱的妈妈。于是我坐上飞机,不到2小时就到了家乡的武当山飞机场。
出了飞机,我坐上海、陆、空三用车回家。一路上我边走边感慨家乡的变化怎么那么快!走到家门口,我发现家变成了一栋小别墅,我敲了一下门,妈妈把门打开了,她看见是我,眼眶里滚动着晶莹的泪珠。妈妈苍老了许多,头发白了,眼角又多了几条皱纹,我鼻子一酸。
妈妈把我拉进家里,和爸爸一起对我嘘寒问暖。中午了,要开饭了,以前一直是机器人做饭,今天爸爸亲自下了厨。在爸爸做饭的时候,我看了一下房子,什么都变了,只有我的房间没变,奖状、毛绒娃娃、写字桌……一切都是我离开以前的样子,小小的房间还是那么温暖!饭好了,我发现餐桌上全部都是我爱吃的菜,有鱼香茄子、红烧肉、糖醋排骨、泡椒土豆片等,我轻轻地夹起一片土豆放进嘴里,虽然它不是山珍海味,但是它是家的味道。
吃完饭,我来到了我的母校——十堰外国语。我很惊讶,原来只有5层的教学楼竟成了100层。而且还有一部电梯,它是一款运动电梯,只要学生运动量大,它就上升得非常快。来到教室,我看到桌子上就是一台电脑,学生不用拿课本来上课了!拜访了老师之后,我就回家了。
在临走的前一天晚上,我和爸爸妈妈再次来到百二河边散步、聊天。望着灯火中的十堰,我在内心呼喊:我爱我的家乡!