二十年后回故乡作文300字
二零三四年,我已经是世界闻名的大老板了。我回到了我的国家—位于中华人民共和国的广州。
我回到了广州,我看到了上千层的写下的房子。相比以前的广州地标性建筑—广州塔“小蛮腰”,真是小巫见大巫。在我记忆中,以前的广州塔至六百多米而且晚上的广州塔有灯光显得更为漂亮,是全国文明,家喻户晓的。现在显得并不起眼了。
回到了广大花园,来到了我以前住的房子的位置……哦?房子都不见了,原来大家为了地震等天灾已经搬到空中5。那里阳光充足,空气清新,屋顶有一把巨大的伞,可以防止雨水打湿房屋。
参观完家后,我又回到了久违的母校—广州市海珠区宝玉直实验小学,见到了许多学弟学妹,他们个个都活泼可爱;我摸着久违的栏杆,我似乎又看到了那个二十年前的小学生—我,与同学们嬉戏身影。
二十年,故乡的变化真大啊!马路建在了天上,这样交通不再拥堵,使人民的生活更方便;河水不再被垃圾污染,闪亮的泛着粼粼波光,生活在这里的人们更加快乐……无论故乡的变化有多大,我依然爱我的故乡!爱我的祖国!