“沙沙沙——”撕开包装袋,从里面拿出几个散乱的零件,然后把泡泡液倒进塑料瓶里,又灌了些水盖上瓶盖,使劲地摇一摇。一大堆白色的小泡沫冒了出来。
倒了点泡泡水,它们开始在一个圆盘似的轨道上滑溜着。我拿起风车似的吹泡器蘸了蘸,拿起来轻轻一吹,一串串泡泡便飞了起来。它们小巧轻盈晶莹剔透,四处飘着。站起来,转个圈,跑会儿步,小肥皂泡们就围着我转,跟着我跑,跟着我跳了。
瞧!朱大记者火速赶来了。看她,举着手机,对准几个同学,歪着头,“咔嚓”一声,一张照片就被存入了相册。“来!再拍一张!”“哎,你们几个一起吹。”“唉!你太快了,我数3—2—1,再吹!”细雨蒙蒙中,朱大记者就这么举着手机,这儿停一停,那儿拍一拍,像只忙碌的地鼠,一会儿钻到这边,一会儿闪到那边,似乎哪儿都好,都有意思,都值得留念。
一场“大仗”打下来,衣服、手、脸都留下了泡泡水的足迹。我清洗了一遍泡泡机,甩了甩湿漉漉的手,坐回了座位上,拿着零食包翻来覆去地看着。一样、两样……六样,有六种零食!我高兴得一蹦三尺高。哎呀!咋给忘了,早上背书还奖励了三样小零食!我拿出来,放进零食包里,这样我就有九种零食了!本来就鼓鼓的零食包瞬间快要撑破肚皮了,看着看着,我露出了满足的笑容。
“六一”,我把快乐定格在这一瞬间。