反思的作文300字
今天老师让我们在“五·一”假期写一篇关于 “上语文课和上数学课课堂上的不同表现”的文章。我好好地回顾反思了一下:
上语文课的时候,同学们表现出非常调皮的样子,想说什么就说什么。但语文老师对这样的状况毫不理会,好像无动于衷的神情。这让我们不明白为什么了。同学们就这样一如既往地说下去,并且越说越起劲。久而久之也感觉没什么意思了,慢慢地课堂上也就不在混乱了。
而上数学课的时候,同学们个个呆若木鸡,课堂上鸦雀无声,安静的都能听到彼此的呼吸声。只有回答问题的时候,个别积极主动的同学才像炸开锅一样响亮,又像是地震或者火山喷发才把整个教室活跃起来。
这是两种截然不同的课堂氛围。如果我们能将两者有机地结合,取长补短、互相渗透该有多好!
老师提出的这个作文题目很有必要,让我们师生一起共同反思,共同进步,对我们整个班集体今后的提升都是一个很大的改进。
我是一个有一点缺点,却发现不了而又有一点骄傲自大的人。在班级里,我是个新上任的体育委员,也是一位经验丰富的小组长。每次上课提出并解决问题时,我们组总是得到满分五十分,这让我觉得无比自豪;考试时,我认真,仔细,总能考到高分,也使我感到无比地高兴。可我就是有一个缺点——管不住自己。近两天,我对自己十分地不满意,爱说话的坏毛病又开始犯了。今天一早,我们班上操时,因为走路时十分不端正,所以留在了操场上练习,我罚得是心服口服,谁叫我们不认真地作操呢!老师为此狠狠地批评了我们。唉,我真想改掉我的坏毛病呀!我就像一张洁白的纸,有一个黑点的白纸,白色是我的优点,黑色是缺点,我要将目光集中在优点上,将优点不断地扩大,从而变为一个没有缺点的人,将缺点
这个词从我的脑海中除去。过去就已经过去了,我们别在意它,去发现并开阔自己光明的未来吧!