这次的期末考试如期而至,当我拿到语文试卷时,第一时间想要看到的就是作文题目,老师和我们说要写游记类的文章,而眼前的题目却透露出一丝“纯净”,我想到几个月前写到的这样的画面让我留恋---北戴河,对了,纯净的北戴河。
想起当时考试的情景,那一定是属于“套用”、“化用”了吧!我将作文采用总分总的结构,第一段写“纯蓝之海”,描绘北戴河蓝的透彻的大海;接下来略写“纯乐之岛”,来描写身在海中的快乐情景;最后一段来写“纯独之景”,来叙述秦始皇派遣的一百信男善女的历史往事,和一座青铜像。写完后,我如释负重。
这是我少有的几次套用作文经历,所以信心百倍将它写好,写过的原稿其中的景色描写对我起了非常重要的作用,我也明白了一题七文,考场上有备用作文的重要性。
每一篇作文都有自己独特的魅力和感触,而作者独到的见解和带有的感情色彩都是与众不同的,我想,今后我要更多的重视作文,写出更多的不同题材的文章,充实自己,提高自己的语文水平。
我准备从现在开始,每个星期写一篇文章,去书店多买一些《意林》一类的优秀辅助作文的好帮手,我还准备每写一篇文章都找出自己的优点与不足,积累起来,取得更大的胜利,我要去更多的观察身边一点一滴的小事,让脑海中的题材丰富起来,生动起来。
“勤能补拙是良训,一分辛劳一分才”。只有认真的去对待,才能有所成就。