反思作文
田老师,期末考完了。成绩也出来了。但我感觉我并没有达到最好的程度。我要给您做深刻的反思。
数学我的成绩是九十七分。但我有很多的不足。比如粗心大意,没认真思考……而且书写也不怎么好。卷子上的字乱七八糟,很容易就能看出来我并没有认真写。
我想,从我的态度上就可以看出我没有认真。我的态度不认真才导致粗心,看错题,没认真思考。比如有一个题是这样的“一种商品打六折出售,原价是300元,问付款时要少付多少元。”我随随便便的读了读题,认为要求的是应交多少元。于是我就写上的我的答案。但它实际上让我们求的是少交多少元。所以这个题我就写错了。
因为这个题我少拿了一分,我把会做的题做错不然就不用扣这一分了。
不仅是从我读题上有缺陷,做题上也有缺陷。就比如简算题,就是需要把一个复杂的算试变得简单。其中一个简算如果按正常算已经挺简单的了,可是我偏偏多加了一步让这个算式又不怎么简单了。这就是我在做题上的缺陷。就这样又丢掉了两分。加上这两分和前面填空题的一分我就可能会是满分的。
不仅是这些地方有缺陷。我的书写也很不好。每个字都没有认真写。看得出来没有用心。还有判断题我写了一遍,发现有一个错了。我当时打的是对,而我现在要改成错,我就在对号的下面又加了两笔。成了错号。从这件事中可以看出我的不用心其实如果我想改答案我划一道就好了,我却偷了个懒。
我还有很多地方没有认真写。就像解决问题这个大题。我虽然都做对了。但总是划。字也不怎么强。就是因为我写了一次答案发现不对然后又划。其实田老师说过不确定的答案在草稿纸上先写一遍。然后再写上去。但我却没听。
田老师,下次我一定会超越自我,取得更好的成绩。改掉粗心的坏习惯。