我的发现作文
课本中学到一句诗“清明时节雨纷纷”。果然放假的第一天就刮起了大风,下起了大雨。天也冷起来了,没有春天的温暖。第二天一大早,我就到外婆家玩,天还是灰蒙蒙的,还下着蒙蒙细雨。我撑着伞,走着走着就走到了小花园。前两天,还看见长得很茂盛的小草,因为昨晚的大风大雨,倒了一大片,很心疼,就走过去看看。我蹲下身子,发现一大片倒下的小草,身下已经有好多新生命中发芽,碧绿碧绿的,还沾着晶莹的雨水。哇,好漂亮啊!我忽然觉得自己仿佛是一棵小草,一起呼吸着新鲜空气,等太阳出来开就长得更快更茂盛。
以后不管遇到任何困难险阻,我们一定要像小草一样,坚持不懈,永不放弃。