我的发现作文
今天,我们家养了一只鹦鹉。我看见鹦鹉长着一双炯炯有神的千里眼,长着一个尖尖的嘴巴,挺着浅蓝色的肚皮,长着一对灰色的翅膀,长着一对锋利的爪子,还长着一条又尖又长的尾巴,长得可爱极了。
下午一放学,我就迫不及待地往家跑,到了家,我二话没说,就放下书包,走到鸟笼跟前,我看见鹦鹉紧紧地盯着我,我心想鹦鹉肯定是饿了。于是,我急忙找来几片树叶,便放在了鹦鹉跟前。我就旁边观察。我发现,一开始鹦鹉正津津有味地啄着树叶,好象对树叶感兴趣,可是,过了几分钟后,鹦鹉就对树叶不理不睬了。这是怎么回事呢?我认真地思考着。第二天,我看见阿姨给鹦鹉喂小米,我走到阿姨跟前问:“阿姨,鹦鹉吃小米吗?”阿姨点了点头,说“对,鹦鹉就是吃小米的”。听了阿姨的话,我心想:阿姨说的话是真的吗?我半信半疑。经过我几分钟的观察,发现阿姨说的是真的。
这就是我的观察,我的观察让我很快乐 !