我的新发现作文
我最近有一个新发现,可好玩了。
我在昨天,发现了一群松毛虫。那群松毛虫排着整齐的队列,领头的松毛虫带着大家去找东西吃。看着那群松毛虫跟着领头走,我心里不禁产生了一个疑问:为什么领头的松毛虫走到哪里,其余的 松毛虫就跟到哪里呢?
于是,我仔细的观察着那群松毛虫。几分钟后,我终于发现了松毛虫的秘密了。原来每只松毛虫都可以一边走,一边吐丝,而后面的松毛虫则顺着前面松毛虫吐的丝走,一边走又一边吐丝,所以松 毛虫才能走的那么整齐呢!
通过这件事,我明白了一个道理:只要你用心观察就会有新的发现。