一天爸爸去水果店给我买水果,我一个人在家里玩气球。
爸爸回来了,他还带回来很多水果,有香蕉苹果哈密瓜,还有我最爱吃的橘子,我边吃橘子边玩气球,我不小心把橘子汁滴到气球上了。就听砰的一声,气球爆了,开始我没在意,我又拿了一个气球,这时又有几滴滴了,上去气球又一次爆了。
这时我去问爸爸,爸爸让我去查资料,查完资料,我明白了当橘子皮挤出来的汁液喷到气球上,橘子里油类的物质就会将那一部分的气球表皮溶解。导致表面受到破坏,相当于用小针扎在气球上,气球不爆炸才怪呢。
生活处处有学问,我们要做有心人。