今天,我们学会了一篇文章叫:“爱迪生救妈妈”。因为这篇文章里面有科学。所以我们老师叫我们写一篇科学文章。
我实在想不出来科学的文章,一下子被难住了。就在这时候,妈妈走过来手里着苹果,我心里想妈妈为什么端苹果来。不一会儿,苹果变成了深褐色。这是怎么回事呢?我去问妈妈:“为什么这样”。妈妈说:“具体的我也不知道,我去查查看。”妈妈就立刻上网找,结果妈妈找到了好几条理由。有一条是因为果肉在空气中会氧化。
于是,我和妈妈做起了试验。电脑是这样写的不变色:可以用淡盐水泡一会儿,吃时冲一下就可以了。我拿出一次性杯,倒点水加点盐,再把苹果放进去。过了好一会儿我“啊”的一声叫了起来,说:“果然是这样的”。
我对妈妈说:“科学真有趣”。