我发现作文
盼望着盼望着,终于放寒假了,我今天早上突然想去晨练,于是在我一再要求下终于爸爸同意了。
来到公园后发现拉引体向上那围了许多人还有歌声传来,在好奇心的驱使下我也凑了过去,到后才发现原来那是一群卖艺的老人,有两个还是残疾人,我陶醉于那悠扬的声音中。这时,一对母女引起了我的注意,那个女人大概30多岁的样子很有气质,那个小女孩七岁左右脸肉嘟嘟的很萌。显然,她们也被这声音陶醉了,这时那位母亲给她女儿一个硬币叫她给那些老人,可她却像玩游戏似的直接丟过去可没丟中。那位唱歌的老人停下来拾起那枚硬币并对那小女孩报以一个微笑。那小女孩蹦蹦跳跳地回到她母亲身边。不料,却被她母亲教训她说不该那样对待身体有残疾的人。而那女孩却不以为然地说:“妈妈,我没必要那样对待他们,他们只不过是来要饭的”那位母亲微笑着说:“别忘了我以前是怎么教你的,他们不是乞丐,他们只是被生活所迫出来卖艺,快去,再去给他们”说完她又给了她女儿一元钱,她女儿略带惭愧地接过一元钱,向他们走去,这次她把那一元亲手交在唱歌那人手上并说:“叔叔,你唱得真好听”那个人对她笑笑。那个女儿脸红着跑回她母亲身边,我看见她对她女儿满意地点点头,我疾步走上去把五元钱塞在唱歌人手中,同样地,他也报以我真诚地微笑。
虽然那是在冬天,可我一点也不觉得冷,并且我还在那对母女站在地方的缝隙里发现了几株绿油油的小草,那几株小草在微风下随风摇摆!