我发现作文
今天,我要做一盘洋葱炒肉。该切洋葱了。我拿来一个洋葱,用菜刀小心翼翼的切。切了一会之后,一股刺鼻的味道迎面扑来,辣得我不知不觉的流起了眼泪。妈妈看见了,跑过来对我说:“切洋葱不流泪的办法是把洋葱放在冰箱里冻一个小时。”
我听了,把另一半洋葱放入了冰箱。然后,我就去做作业了。几分钟以后,我就迫不及待的去打开冰箱,拿出洋葱切了一下,可还是要流泪。妈妈看见了,对我说:“别急,如果你这样,就不会有效了。”我听了,只好把洋葱放进冰箱去,继续写作业去了。一个小时到了,我从冰箱里拿出来切了几下,我一滴眼泪也没有流,真是太神奇了。
切完洋葱后,我想:“为什么会这样呢?”我打开书,发现原因是这样的:切洋葱前把它放进冰箱冷藏一段时间,可以使刺激性气体挥发一些。
有趣的现象离不开生活,只需要我们去发现。