我发现作文
最近小敏总是不来和我们玩,我怀疑她是有了什么秘密,我走了过去,问:“你最近是不是有了什么秘密,老是不来和我们玩。”可是她总是说:“没有。”我只能靠自己去发现了。
下课了,我悄悄地跟在了小敏的身后,只见她左转弯去了段老师的办公室,她低着头站在段老师的面前,眼泪滴滴滴地掉了下来,滴在了她粉红色的大衣上,她的手一直揪着自己的衣服,我躲在办公室门的后面,耳朵靠在红色的墙上,墙冰冰的,只见老师用严厉的口气对小敏说:“你打破办公室的花瓶还不承认,还让我们老师一个个找,最后找到的还是你。你当初为什么不承认?前两天如果你承认错误我还会原谅你,你竟然那么不诚实!”她的眼泪犹如瀑布一样流了下来,把袖子都擦湿了,她边擦眼泪边说:“老师,我知道错了,你不要叫家长了!”她含着哭腔。“你打破了花瓶还不把碎片扫掉,还若无其事的走开了,不过看你承认错误还比较认真,就不叫家长了,你回家写一篇检讨书吧。”小敏她微微地点了点头,低着头走出了办公室……我们再一次问她:“小敏,你有什么秘密吗?”可是她还是说:“我……没……有什么秘密。”可是我从心底里知道,她打破花瓶,可是人总是有尊严的,我去戳穿,反而在她伤口上撒盐(她谁也没告诉过,这件事将成为她)。我也不追问下去,想:让它成为我心底里最深的一个秘密……